Уполномоченный МИД РФ: Финляндия повела себя ущербно и недалеко

2 июля, 2015 - 13:05

Запрет на въезд спикеру Госдумы Сергею Нарышкину на территорию Финляндии – недружественный шаг, не способствующий конструктивному международному общению, заявил сегодня уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в эфире телеканала "Россия 24".

"Российская делегация, которая намерена была принять участие в этом мероприятии, ехала в Хельсинки не по двусторонней линии, а по линии международного органа. Власти Финляндии нарушили самым прямым и откровенным образом свои соответствующие обязательства", - подчеркнул Долгов, комментируя объяснение Хельсинки произошедшего решениями ЕС. Также от заявил, что Финляндия имеет определенные обязательства в связи с форматом мероприятия – тименно они были нарушены.

"Это недружественный шаг в российско-финнских отношениях". "Это шаг, который не будет способствовать их конструктивному развитию, это очевидно", добавил он.

"Любое уклонение от диалога, в частности, по парламентской линии - это решение ущербное, недалекое", - подытожил дипломат.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.