В Турции депутат-армянин решил первый важный вопрос для армян

3 июля, 2015 - 14:44

В Турции депутат, избранный от курдской Демократической партии народов (HDP) Гаро Пайлан решил первый важный вопрос для проживающих в Турции армян.

Как передает армянская газета Стамбула «Акос», депутат парламента Турции Гаро Пайлан в ходе открытия сессии парламента встретился с министром национального образования Турции Наби Авджы и поднял вопрос поступления детей представителей национальных меньшинств без этнического кодирования. Гаро Пайлан сообщил министру, что нет необходимости в новом законопроекте и достаточно только принять решение. После этой встречи министр национального образования Турции принял соответствующее решение, согласно которому, дети представителей нацменьшинств будут поступать в школы, принадлежащие нацменьшинствам, всего лишь обратившись к директору.

Отметим, что 2 года назад стало известно, что со времен создания Турецкой Республики армяне носят секретные коды. Это выяснилось, когда в Стамбуле ребенка вернувшейся к истокам армянской семьи не приняли в армянскую школу, подчеркнув, что армяне носят код 2, а у ребенка кода не было.

Комментарии

Вот так армяне создают и ломают любые коды

А совсем недавно раздавались визги, что 3 армянина в этом самом парламенте вряд ли чего-нибудь добьются. И таки 2 из них уже заметно отличились.Это только начало.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.