Директор Севано-Разданского каскада: Аудит на «Электросетях» не должен стать популизмом

15 июля, 2015 - 11:33

Аудит на «Электросетях Армении» не должен превращаться в популизм. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am генеральный директор ЗАО «Международная энергетическая корпорация», управляющей Севано-Разданским каскадом ГЭС, Арсен Григорян.

На вопрос, нужно ли проводить аудит только на «Электросетях», или также на генерирующих компаниях, Григорян ответил, что вначале нужно разобраться, кто выдвигает требование – общественность или несколько людей, считающих себя экономистами.

«Мы прозрачности не сторонимся. Каждый год выбираем по тендеру авторитетную международную аудиторскую компанию. Так что если решат нас проверить – пожалуйста. Главное - не ставить во главу угла мнение нескольких человек, желающих набрать дивиденды», - заявил  Григорян.

На вопрос, согласится ли МЭК, если им предложат участвовать в аудите на «Электросетях», Григорян ответил, что хороших специалистов в компании достаточно, а при необходимости они могут быть командированы и с материнского предприятия – российского концерна «РусГидро».

Напомним, что, несмотря на многочисленные протесты, 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг республики утвердила повышение тарифа на электроэнергию на 6,93 драма, доведя его до 48,78 драма (около $10,3 цента).

27 июня, на 6-й день протестов, президент Армении Серж Саргсян провел совещание с госчиновниками, ответственными за экономическую политику. В ходе совещания он заявил, что до заключения международного аудита об обоснованности заявки о повышении тарифов Правительство возьмет на себя всю нагрузку повышения в 6,93 драма.

Если по результатам аудита заявка будет признана справедливой, потребители начнут платить по новому тарифу.  В противном случае государство применит меры, чтобы взыскать у «Электросетей Армении» обратно переплаченную сумму и призвать к ответственности должностных лиц, ответственных за подорожание.

Протесты активистов, требовавших полной отмены решения о подорожании, продолжились до 6 июля, когда полиция открыла проспект Баграмяна, доставив в отделения около 40 активистов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.