Долгожданный фестиваль джаза в городе джаза

21 июля, 2015 - 14:40

Когда-то Ереван считался джазовой столицей Советского Союза, наш город диктовал джазовую моду, устраивал многочисленные концерты, на которые съезжались десятки участников и сотни гостей. Нельзя сказать, что с приобретением независимости Армении джазовая культура исчезла бесследно и безвозвратно. Она просто ушла в себя, закрылась в андеграунде и продолжает делать свою уникальную музыку в надежде, что о ней еще вспомнят. И, кажется, вспомнили: в сентябре этого года пройдет первый Международный фестиваль джазовой музыки в Ереване – традиции должны быть восстановлены, музыка услышана.

По словам директора компании MEZZO Production  Ани Сагоян, фестиваль продлится 3 дня и стартует 17 сентября. В фестивале примут участие Нино Катамадзе, Лорен Робин, Сергей Манукян, Левон Малхасян, Армен Тутунджян и многие другие.

В фестивале примут участие группы и исполнители из 6 стран, среди которых США, Австрия, Франция, Ливан, Россия и Грузия. Также выступит Арцахский джаз-бэнд. «Хедлайнером фестиваля будет музыкант мирового уровня Ричард Бона. 18 сентября состоится его сольный концерт в Спортивно-концертном комплексе им. Карена Демирчяна», - рассказала Ани Сагоян. По ее словам, концерты будут проходить как в СКК, так и в клубном формате в клубах Mezzo и Yans: «Последний день фестиваля будет посвящен Константину Орбеляну. В этот день выступят такие музыканты, как Мариам Мейрабова, Эрна Юзбашян, Вазген Асатрян, Хуберт Табс, аккомпонировать которым будет Государственный джаз-оркестр Армении под управлением Армена Уснунца».

Специальный гость Ричард Бона

По мнению одного из организаторов фестиваля  Камо Мовсисяна, фестиваль  будет ежегодным и у него есть весь потенциал со временем стать одной из визитных карточек Еревана.

Директор MEZZO Production также рассказала, что цены на билеты будут варьироваться от 3000 до 25000 драмов, что не только доступно нашим горожанам, но и во много раз ниже цен на подобные концерты за границей. Среди почетных гостей фестиваля в Ереван приедет наш соотечественник Степан Кочоян – организатор  Венского джаз-фестиваля (Франция), входящего в число лучших мировых джазовых фестивалей. А это значит, что новые перспективные имена ереванского джаза будут услышаны одним из самых влиятельных продюсеров джаза.

P.S. Сегодня в клубе Mezzo состоится предконцерт сентябрьского фестиваля. Клуб приглашает послушать в формате джем-сейшн наших именитых музыкантов Ваагна Айрапетяна, Армена Юснунц, Вазген аАсатряна,  Левона Малхасяна, Карена Мамиконяна и многих других.

P.S. 17 июля в клубе Mezzo состоится предконцерт сентябрьского фестиваля. Клуб приглашает послушать в формате джем-сейшн наших именитых музыкантов Ваагна Айрапетяна, Армена Юснунц, Левона Малхасяна, Карена Мартиросяна и многих других.

Армен Мурадян
Фото: Григор Епремян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.