Ереван: Деструктивное поведение Баку ставит под угрозу усилия по продвижению переговоров

21 июля, 2015 - 19:14

За последние дни вдоль всей азербайджано-карабахской линии соприкосновения из вооружений разного калибра нарушается азербайджанскими военными режим прекращения огня. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян во время встречи с сопредседателями Минской группы (МГ) ОБСЕ Игорем Поповым, Джеймсом Уорликом, Пьером Андре и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.

Как сообщили EADaily в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи стороны продолжили обсуждения вокруг процесса мирного урегулирования карабахской проблемы. Сопредседатели представили министру Налбандяну свои встречи в Вашингтоне и Москве, коснулись своих программ до конца текущего года.

Эдвард Налбандян, в свою очередь, подчеркнул, что после Европейских игр из Баку снова звучит воинственная риторика и организуются провокации, и обратил внимание сопредседателей на то, что за последние дни вдоль всей азербайджано-карабахской линии соприкосновения, из вооружений разного калибра нарушается азербайджанскими военными режим прекращения огня.

По словам министра, «деструктивное» поведение Баку ставит под угрозу усилия Армении и стран-сопредседателей по продвижению переговорного процесса.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.