Вардан Сермакеш инвестирует в “Старый Ереван” 150 млн долларов

31 июля, 2015 - 11:49

Премьер-министр Овик Абрамян встретился с известным швейцарским бизнесменом, президентом часовой компании и владельцем бренда Franck Muller, благотворителем и меценатом Варданом Сермакешем. Он также является держателем 80% пакета акций “Армсвисбанка” и более четверти акций “Арцахбанка”. На встрече присутствовал министр градостроительства Нарек Саркисян.

Овик Абрамян высоко оценил вклад соотечественника в процесс экономического развития Армении и НКР, подчеркнул, что все проекты, осуществляемые Сермакешем, способствуют созданию новых рабочих мест. Премьер-министр, в частности, отметил важность проекта “Старый Ереван” для армянской столицы. В этот проект Вардан Сермакеш инвестирует 150 миллионов долларов. Программа “Старый Ереван” предусматривает воссоздание облика Еревана конца XIX — начала ХХ вв. на отрезке Главного проспекта между улицами Абовяна, Бюзанда, Кохбаци и Арама. По задумке архитектора Левона Варданяна к 14-ти сохранившимся зданиям-памятникам будут прибавлены еще 16 некогда демонтированных или снесенных ереванских “черных домов”, в том числе и “Дом Африкянов”. В восстановленных или реставрированных зданиях разместятся арт-галереи, музеи, выставочные залы, объекты досуга, магазины и т.д. Проект позволит сохранить здания-памятники и создать живой уголок досоветского Еревана.

Осуществление подобной весьма дорогостоящей программы — сложный процесс, необходимо без спешки “утрясти” вопросы, связанные с проектом, найти компромиссы между государством-заказчиком и инвестором. На встрече с премьером Вардан Сермакеш выразил готовность и в дальнейшем содействовать развитию Армении и Нагорного Карабаха.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.