Эксперт: Грузия понесет серьезный ущерб в случае введения Россией эмбарго

7 августа, 2015 - 20:44

Возможное введение Россией эмбарго на грузинские товары нанесет серьезный ущерб этой стране, сказал в эфире радио Sputnik-Армения эксперт по вопросам Грузии Нарек Минасян.

“Присоедиенение Грузии к санкциям против России, которые, в частности, относятся к Крыму и Севастополю, вызвало в стране определенную обеспокоенность, так как со стороны РФ возможно повторное введение эмбарго на некоторые грузинские товары”, - сказал Минасян.

Грузия, Украина и ряд других стран присоединились к продлению до 23 июня 2016 года ограничительных мер из-за событий вокруг Крыма и Севастополя. Решение Совет ЕС принял 19 июня, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

По словам Минасяна, этот сценарий стал более реалистичным, когда российская сторона заявила, что грузинские винодельческие компании периодически нарушают технологии, а контролирующие органы не эффективно следят за этим.

Он отметил, что это вызывает серьезную обеспокоенность в Грузии, так как вне зависимости от того, что местные производители вина ищут альтернативные рынки, российский рынок остается для них основным направлением реализации продукции, и эти ограничения нанесут серьезный ущерб грузинской экономике.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.