Новая религия мира называется «Нет грабежу!»

17 августа, 2015 - 22:51

Сегодняшняя ситуация в мире по-разному трактуется и объясняется политиками и политологами. Не раз приходилось слышать, что в противостоянии России и Запада во главе с США не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Но все больше экспертов склоняются в мысли о том, что мир стоит на пороге глобальных изменений. Свою точку зрения корреспонденту информационного портала russia-armenia.info изложил известный армянский политический деятель, экс-советник президента по национальной безопасности Ашот Манучарян.

- Международная обстановка продолжает накаляться. Идут разговоры о третьей мировой войне и т.д. Как это отражается на Армении, какова ситуация здесь?

- С одной стороны, как везде. То есть, кризисные явления, которые присущи всем государствам, в одном в большей степени, другом в меньшей, и Армения также подвержена этому кризису. Обстоятельства у нас хуже, потому что всё отягощено войной, коррупцией, блокадой. Букет причин, которые усугубляют положение больше, чем в других странах. Утверждают, что коррупция у нас больше, чем в Прибалтике, возможно, это так.

- Уже больше 25 лет Армения находится в экономической блокаде. Это не позволяет ей развивать экономику. Вместе с тем она обладает потенциалом по развитию отраслей, которым транспортная блокада не страшна. Это информационные, био-, нанотехнологии. Почему они не развиваются?

- Дело в философии. 25 лет назад нам сказали, что человек приходит на свет, для того, чтобы заграбастывать богатства любыми способами и получать удовольствие, тратя эти богатства. И мы превратились в эти существа. Сейчас мы – подонки, мерзавцы, негодяи, грабители своей страны. Как мы можем развивать промышленность, если можно все грабить? Свое же, пожирать и получать удовольствие.

- Эта философия оказалась настолько сильна?

- Беда в том, что я не вижу, что где-то это не так. Собственно говоря, уничтожение науки, промышленности происходило на всем пространстве от берлинской стены до Тихого океана. Больших различий я не вижу. Те, кто ходил в галстуках и говорили на английском – им дозволено было стать частью правящего сообщества. Непосредственно их грабеж касался меньше. От мирового грабежа им доставалось больше. Поэтому пенсионер в Прибалтике получает больше, но это не значит, что сознательность этого пенсионера, или же президента превышает сознательность нашего президента. Наш президент хотя бы не занят грабежом другой страны и переводом денег на благо и своего народа. Кормит своих, чтобы не сожрали его самого. Президент Армении отличается от президента Литвы не тем, что он грабит, а та не грабит. Хотя, безусловно, здесь есть отличия. Наше руководство грабит больше в целом, чем их. Но это не означает, что те не грабят, потому что они честнее. Просто система сделана так, что у своего народа они могут украсть меньше. Но вопреки этому есть второй момент. Литва участвует в мировом грабеже африканских стран, азиатских стран. Мы грабежом Грузии не заняты. Никто нас в этом не обвинял. Иран, Турция тоже.

- В чем выход из положения? Так же бесконечно продолжаться не может...

- Сегодня весь мир переживает кризис. У нас кризис глубже. И, слава богу, потому что появилось бы пара идиотов, которые сказали б, что давайте заменим грабителя на неграбителя, восстановим хозяйство и будем жить. Ничего такого не может произойти, поскольку кризис системный. Кризис мышления, той конструкции общества, того мироздания, которое создано, вид цивилизации, которая существует. Необходимо заменить это на что-то другое. То есть человек должен изменить свой тип. Последние несколько тысячелетий то, чем он занимался - выращивал в себе грабителя. И система, которую он создал, это система грабежа. Что такое современное цивилизованное государство? Лидер государства мира. Это максимальный грабитель.

- Вы имеете в виду США?

- Конечно. Это первый грабитель. Второй грабитель, это тот, кто на втором месте т.д. И собственно, это считается цивилизацией. И этот сумасшедший дом хочет сказать, что, мол, Армении не повезло, что если как-то дотянем до штатов, будет хорошо. То есть, дотянем, будем сволочнее. И грабить еще и Грузию.

- Как вы оцениваете уровень национальной безопасности Армении в связи со стратегическим партнерством с Россией, членством в ОДКБ?

- Сегодняшняя система безопасности в мире весьма хитрые. То, что мы сегодня рассматриваем как системы безопасности, безусловно, для нас важно, хорошо на фоне всего того, что разворачивается в мире. То, что происходит в нашем регионе, на Ближнем Востоке, ИГИЛ, Турция и т.д. – от этого бедлама вроде бы мы отгорожены. Но проблема сейчас в другом. Дело в том, что ракетно-ядерный щит Советского союза не спас Советский Союз от распада, от развала. Сейчас России и нам как первую задачу национальной безопасности надо решить проблему национальной идентичности. Ответить на вопрос: кто мы такие? Мы недостроенные, недоделанные американцы, мы тоже хотели бы иметь рыночное хозяйство? Человеком, который отнимает у других, находится в постоянном соревновании и получая кайф, изменяя свое тело. Слышали такое – «я хозяин своего тела»? Сколько дырок хочу, сделаю. И этот кретинизм мы называем цивилизацией, которую пытаемся догнать и перегнать? На этой базе мы развалим всё, что возможно. Если же мы повернемся в другом направлении... В конце концов, нас учили, обучали, была масса недостатков, но из нас сделали людей, нас воспитывали как людей. Мы знаем, сколь человек совершенное и великое существо. И это великое существо превращено сегодня в придаток к унитазу, которое чем-то постоянно должен наполнять его, чтобы было что делать. И в этом видят смысл жизни, в этом видят цивилизацию... Вот в чем проблема. Если мы этого не сделаем, то, как распорядиться владычица судьба? Захочет, крутанет нас в одну сторону, не захочет – в другую. Начиная со штатов. Путь никто не думает, что штаты определяют сейчас свою судьбу. Не думайте, что европейцы решили нанести удар по Африке, чтобы Африка заполонила Европу. Все они всего лишь мячик.

- Вы согласны с утверждением, что сегодня противостоят не США, Европа с Россией, а идет война цивилизаций?

- Безусловно, идет война цивилизаций. Но здесь следует четко разобраться с врагами. Потому что мы превращаем во врагов то американцев, то масонов, а то еще кого-то. Как ни странно, здесь может помочь ислам. Ислам сегодня наблюдает два джихада. Один джихад – это тот, который против всяких Америк. Если бы мы были исламской цивилизацией, то объявили бы войны штатам, НАТО, и вели бы малый Джихад. Это так называемы «малый джихад». А большой джихад – когда видишь сволочные черты в себе самом, начинаешь войну и побеждаешь. Вот это большой джихад. Хотелось бы, чтобы мы начали большой джихад. Малыми джихадами сейчас занимаются все, кому не лень. Скоро от мира может ничего не остаться из-за малого джихада. А вот большой... Да, мы знаем, что такое человек. Мы знаем, куда ему развиваться. Почему мы все это отложили в сторону, какие права человека? Кто будет писать обязанности? Если ты уродился человеком, то в этом мире у тебя исключительно обязанности. Правда, если не находится какой-нибудь идиот, который считает, что он должен сформулировать твои обязанности, и тогда возникает проблема защиты твоих прав в отношении него. Но как тип, как человеческое существо у вас обязанности. У вас есть миссия. Определитесь с миссией, определитесь с тем, что вы делаете в этом мире. А если пришли сюда, чтобы нахапать побольше, и все превращать в источник своего удовольствия, то чем раньше с вами расправится природа, то лучше с точки зрения национальной безопасности. Я имею в виду национальную безопасность планеты Земля.

- Узаконивание однополых браков, борьба с гомофобией – это стратегия по разрушению устоев мира?

- Я как раз это имею в виду. Это есть разрушение человека. Человеческое существо превращается в нечто совершенно другое. Это существо, смысл существования которого – получение кайфа. Если в этом смысл существования человека, я бы предложил сделать однопунктные конституции во всех странах мира. Есть один пункт в конституции. Там написано, что каждый человек имеет право на электрод в части мозга, который называется зоной удовольствий. И человек нажимает кнопку и получает ту гамму удовольствий, которую хочет. Сделать такой прибор – нет никаких проблем. Хочешь максимального секса – пожалуйста. Трансвестит, транссексуал, бисексуал – получай все, что хочешь через правильный набор импульсов. Хочешь поесть – пожалуйста. Акулу, свинью, курицу и т.д. Хочешь быть Бараком Обамой – пожалуйста. Если в этом твоя миссия – это самый дешевый способ решить твои проблемы. Если ты считаешь, что пришел в мир для несколько других целей, то разберись с собой, кто ты есть. Иначе – ты самая большая угроза всем безопасностям мира. Что ты за существо?

- Мы уже пожинаем плоды. Хотя бы изменение климата...

- Природа уже мстит нам. Законы природы неумолимы и очень справедливы. Существо, которое уродилось, как почти равное богам, в нашем представлении, для того, чтобы совершить некую великую миссию, которая нам неизвестна, которую мы каждый раз угадываем. Это когда мы копаемся в том, кто мы, зачем, куда идем и т.д. А когда мы отбрасываем все в сторону, рассуждаем о том, что волк недостаточно агрессивен, что козел недостаточно козел, то и приходим к тупику.

- От проблем планетарного масштаба, перейдем как Армении, как развиваться, что делать, чтобы сохранить себя?

- Здесь очень многие люди хотят в этом разобраться. В начале 90-х годов здесь был российский политолог Александр Дугин. Одному из своих друзей он сказал: что за страна? Что ни шофер, то геополитик, что ни пастух – то философ. У нас действительно несколько необычная страна. Дело в том, что у нас любят порассуждать на глобальные темы. И очень много людей рассуждает о том, куда мы попали, что с нами происходит? Нам всем понятно, что все это надо менять. Так вот, Армения будет развиваться в эту сторону. Иначе она будет как футбольный мячик, который судьба закатит бог знает куда. То есть мы любо абсолютно лишаемся субъектности, потому что сегодня страна в страшном состоянии, и эти все силы, которые сейчас действуют, они ее разорвут. От нее ничего не останется. В обозримый год-два-три Россия, Иран и то, что останется от Турции, будут играть роль в регионе. Бороться за Армению, или за то, что от нее останется. Потому что нас здесь будет очень мало. Все понимают, и у всех от этих проблем трещит голова. Они разбегаются в разные стороны, братья-армяне, в поисках более осмысленного существования. Единственная их ошибка заключается в том, что сейчас нигде в мире нет ничего подобного. У нас кризис планетарный. Одна страна немного раньше, другая немного позже. Но в каждой стране этот кризис будет разворачиваться. Кризис цивилизационный. Кризис человека. Никогда человечество в обозримой части истории не испытывало такого кризиса. Сейчас вопрос стоит фундаментально: кто есть человек? Если человек существо, копящее богатства и получающее удовольствия за счет накопленного богатства, то этот вид существа кончился. Он будет уничтожен. Он сам себя уничтожит. Если же он что-то другое, то божественное, то ему надо вернуться в эту свою шкуру. И когда он возвратится, это будет совершенно иной мир, совершенно другое общество.

- В противостоянии России, США и ЕС некоторые философы и политологи видят некую миссию для России по спасению мира...

- Безусловно, есть следующие моменты. Линия фронта, к великому сожалению проходит в людях. Она между людьми, а не между странами. Есть европейцы, тот, который застрелился в соборе парижской богоматери, истинный интеллигент, интеллектуал, преданный патриот своей страны. Он сказал: я не знаю, как обратить внимание своей страны на проблемы своей страны. Самоубийство было единственным способом. Видимо он хотел спасти свою страну. То о чем мы говорим, во Франции люди плохо понимают. Не понимают. Потому что в еде они добились гораздо большего успеха, чем Россия. И, слава богу, потому что Россия из-за этого понимает больше. Народ гораздо менее продан этой системе. Самое священное в России – это русский народ, российские народы. Потому что они гораздо меньше поддались влиянию потребительства, чем другие народы мира, развивающиеся в логике западного мира. Степеней свободы у России больше. Мегаполитическая реальность такова, что возможен ряд геополитических столкновений. И из-за этого на ней лежит ответственность за сопротивление мировому злу. Лидеры сегодняшнего мира есть носители зла. Человек создал принцип капитала, что надо копить богатства, чтобы оно тебя обслуживало, чтобы ты был могущественным. С какого-то момента капитал стал господствовать над человеком. Любой человек – раб. Тот, кто сегодня масон, Рокфеллер, Ротшильд – на самом деле он никто. Он раб капитала. Он ничего в логике мира не может изменить. В этом смысле идет война за разрушение этого принципа. Как только кто-то выйдет, какой-нибудь малыш скажет «а король-то голый» все это рухнет. Сегодня ситуация почти мифологическая. В самом неожиданном месте может быть найдено неожиданное решение. У людей, которые оказались менее подвержены этому влиянию, весьма своеобразная миссия.

- А каково место Армении в этих глобальных процессах?

- Недавно весь мир следил за событиями в Армении. Молодежь в возрасте 15-25 лет вышла на улицы в связи с повышением цен на электроэнергию. Они не стали кричать: сволочи, негодяи, долой царя и т.д. Они выступили с лаконичным требованием «Нет грабежу!» Они сказали «нет» логике, которая правит миром несколько тысячелетий. Они сказали «нет» человеку, которого делают. А делают в большинстве своем грабителя. Наши президенты возглавляют систему грабежа. Почему европейцы бомбили Ливию? Исключительно из-за грабежа. Не своего принципа грабежа. Европейские правители вопреки чаяниям своих народов, вопреки человечеству бомбили, превратили страну в кровавый хаос для того, чтобы обеспечить, защитить принцип грабежа.

А армянская молодежь говорит «нет грабежу». Я вас ознакомил с новой религией мира. Она называется «Нет грабежу!».

Интервью подготовил Эдвард Сахинов

Комментарии

ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ ВО ГЛАВЕ С АРМАНОМ БОШЯНОМ ТЩАТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПРОЕКТА КОНСТИТУЦИИ АРМЕНИИ ЯВЛЯЕТСЯ ЛАКМУСОВОЙ БУМАЖКОЙ ДЛЯ ВСЕХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ АРМЕНИИ!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.