Не от хорошей жизни Грачья Арутюнян выехал на заработки: ветеран

17 июля, 2013 - 12:57

Ветераны Карабахской войны Хачатур Хачатрян, Арутюн Степанян и Володя Аветисян в ходе встречи с журналистами вновь подтвердили, что свою борьбу они закончат тогда, когда добьются принятия законов о добровольцах-ополченцах и участниках войны: «Завтра мы встретимся с премьером, и если наши требования не будут удовлетворены, на Совете ветеранов мы рассмотрим дальнейшие шаги по продолжению нашей борьбы», - сказал В. Аветисян.

Что касается принятого закона «О ветеранах-добровольцах Еркрапа», то В. Аветисян сказал, что закон нельзя было называть так, потому что это ассоциируется с конкретной Добровольческой организацией ополченцев «Еркрапа». Нужно иметь независимый закон для независимых ополченцев: «Сегодня среди членов «Еркрапа» есть люди, которые даже не знают, где находится Карабах. Нам нужен независимый закон, который будет действовать для независимых ветеранов».

Ополченец Хачатур Хачатрян, согласившись с боевым товарищем, сказал, что многие из ветеранов вынужденно покидают страну в поисках работы в других странах. Одним из таких выехавших на заработки был Грачья Арутюнян, которого арестовали из-за аварии в России: «Не от хорошей жизни Грачья Арутюнян выехал на заработки. Для нас это стыд, это смерть для нас. Человек похоронил 20-летнего сына, сам был добровольцем в Карабахской войне, сейчас уехал в другую страну, чтобы содержать семью».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.