«Я могу вывести свою страну на должный уровень в индустрии моды» – Ваган Хачатрян

18 сентября, 2015 - 12:57

Похвастаться качественной работой и брендовыми изделиями сегодня в мире моды могут лишь единицы. В Армении одним из таких людей является талантливый дизайнер Ваган Хачатрян. Ему заказывают наряды такие звезды мирового масштаба как Настасия Кински, сестры Кардашьян, Монтсеррат Кабалье и многие другие.

Дизайнер рассказал о начале своей карьеры в мире моды, недавних показах и ближайших планах.

«Я не люблю хвалить свою работу. Ее можно просто увидеть и все понять. Коллекции говорят сами за себя. У меня есть свой почерк, мои творения по-своему уникальны», - говорит он.

Интерес к моде, к созданию одежды, появился у Вагана давно, когда он был еще мальчишкой. А уже в 15 лет, он сделал свою первую масштабную работу, когда он спроецировал для творческого коллектива «Маленькие армяне» костюмы для участия в программе «Утренняя Звезда».

Благодаря целеустремленности и трудолюбию, талантливый дизайнер достиг немалых успехов и как он сам сейчас говорит, уже планирует выход на мировой рынок.

«После окончания учебы в Италии, работая у всемирно известных модельеров - Дольче и Габбана , я набрал огромный опыт, работу свою всегда любил и отдавался ей без остатка. В один момент я понял, что есть порыв к чему-то большему, оставил все и вернулся на Родину, в Ереван, для того что бы внести в мир моды свой бренд, свой стиль, и свое слово», - делится Ваган. Таким образом, чуть более двух с половиной лет, в Ереване существует и процветает дом моды Вагана Хачатряна.

Несмотря на то, что он находится в самой шумной части города, на Северном проспекте, зайдя в само ателье, как будто погружаешься в сказочный мир, где царствует уют и спокойствие. Первый этаж, эта святая святых - место творений. В одной части находится само производство, в другой - шкафы, где аккуратно и со вкусом выставлены коллекции дизайнера. Некоторые шедевры выставлены на манекенах, в третьей же части помещения находится примерочная, окруженная зеркалами.

А уже на втором этаже решаются все организационные вопросы, помещение служит офисом.

«Вечерние и коктейльные платья я обычно делаю из шелка - это и шикарно и приятно, и смотрится по-другому. Нежность и воздушность одежде придают кружевные материалы, с которыми я также люблю работать и импровизировать. Вообще, я считаю, что одежда должна быть женственная и в то же время удобная. Тоже самое я могу сказать о свадебных платьях, которые мы изготавливаем на заказ, они бесподобны и неповторимы, но в то же время очень удобны. Также я акцентирую внимание на принты, на мой взгляд они являются значимой частью в одежде. Принты мы заказываем из Италии, они сверхвысокого качества, точно также как и кружевная ткань, которую мы заказываем из Англии», - рассказывает Хачатрян.

«А совсем недавно прошла международная неделя моды Mersedes Benz Kiev Fashion Days , на которой Ваган участвует уже не первый год.

«Принимать участие в Mersedes Benz Kiev Fashion Days, для меня уже своего рода традиция. В этот раз я показывал коллекцию весна-лето 2016 «Андалучия» , в испанских мотивах. Тема Испании в моей коллекции была навеяна путешевствием в эту удивительную страну. Коллекция очень яркая и утонченная», - поясняет он.

Сейчас дизайнер вплотную готовится к международным выставкам, которые пройдут с 26-28 сентября в Милане и со 2-5 октября в Париже, в рамках одного из самых модных салонов - Tranoi. Изысканная «Андалучия» покажет себя во всей красе в самых модных городах Европы.

«Я знаю, что это не предел моих возможностей, я могу достичь большего и вывести свою страну на должный уровень в индустрии моды», - уверен Ваган.

Уже ведутся работы над новой коллекцией осень-зима 2016, где дизайнер собирается использовать новые, еще более удобные и уникальные материалы. Ну а мы пожелаем удачи Вагану Хачатряну и с нетерпением будем ждать его новых творений.

Автор: Софья Саргсян

Источник: http://barev.today/news/vahan

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.