Дом армянского священника в Сингапуре станет музеем

18 сентября, 2015 - 13:05

Дом, построенный в 1835 году будет трансформирован в музей и библиотеку в следующем году, сообщаетstraitstimes.com.

Фотожурналист Десмонд Лим получил разрешение сфотографировать интерьер дома, за которым в наши дни следят волонтеры. На стенах кабинета висят  карты Армении и фотоальбомы общины, в то время как в комнате для встреч – портреты армянских Католикосов.

На одном из снимков изображен набор посуды, которую оставил Лоретте Саркис ее отец Арутюн Саркис — представитель знаменитой семьи Саркис, владеющей отелями в Юго-Восточной Азии.

Отметим, что армяне начали обосновываться в Сингапуре с конца 18-го века. На сегодняшний день в Сингапуре действует армянская церковь Святого Григория Просветителя.

Как ранее рассказал в интервью Новости Армении-NEWS.am директор старшей школы Китайской международной школы в Сингапуре  Ваагн Варданян , в активную  часть армянской общины входит около 30-40 человек.

«Мы собираемся вместе несколько раз в год, но бывает, что видимся чаще. Состав общины периодически меняется, поскольку часть армян временно живет в Сингапуре. Одни уезжают, другие приезжают. Однако церковь продолжает оставаться центром армянской идентичности»,- отметил он.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.