Виноградари перекрыли дорогу в Араратской области Армении

18 сентября, 2015 - 13:11

На дороге межгосударственного значения Ереван-Степанакерт образовались пробки: жители сел Араратской области Армении перекрыли дорогу, требуя от ответственных за организацию процесса заготовок винограда оказать помощь в реализации урожая.

Как сообщили в беседе с корреспондентом Panorama.am жители, в этом году урожай винограда обильный, а заготовительные организации принимают виноград в ограниченном количестве, вследствие чего урожай остался на виноградниках и уже портится.

По имеющимся сведениям, аналогичная ситуация сложилась в селах Армавирской области.

Отметим, ранее в августе на совещании в правительстве Армении премьер-министр РА Овик Абраамян отметил, что по информации министерства сельского хозяйства в этом году ожидается совокупный урожай винограда в размере 280 тысяч тонн, из которых должно быть заготовлено 196 тысяч тонн, однако спрос составляет 160 тысяч тонн. Овик Абраамян отметил, что правительство придает важность своевременной и плавной организации процесса заготовок и готово содействовать перерабатывающим компаниям для решения вопроса заготовки дополнительного количества винограда.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.