Армения подтягивается

21 сентября, 2015 - 11:21

12 сентября любители спорта и здорового образа жизни дружно отметили Всемирный день подтягиваний в Армении. А всего в этой масштабной спортивно-социальной акции по всему миру приняли участие более 14 тысяч человек из 130 стран.

Всемирный день подтягиваний (World Pull-up Day) был придуман несколько лет назад президентом Всемирной федерации воркаута и калистеники. В 2014-м World Pull-up Day вышел на международную арену. Ровно год назад более 14 тысяч человек в 53 странах подтянулись на турниках в общей сложности 164 707 раз. Акция стартовала в Сиднее (Австралия), продолжилась в странах Азии, Европы и Африки и завершилась в Лос-Анджелесе (США).

Впрочем, на этом  празднике, который у нас в Армении проводит федерация Street Workout Armenia ,  «Главное — не победа, а участие».

Федерация Street Workout Armenia  входит в проект инкубатора Yerevan 2.0, действующего на базе компании «Ереван Продакшнс» и нацеленного на поддержку проектов, способных изменить качество жизни, изменить армянский мир к лучшему.

Участниками Всемирного дня подтягиваний в Армении сегодня стали студенты более 8 столичных вузов и более 300 воркаутеров таких городов, как Ереван, Дилижан, Раздан, Чаренцаван, Армавир и Ванадзор. Данная спортивно-социальная акция в Армении проводилась впервые и впредь будет проводиться ежегодно.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.