Карабах перенимает сельскохозяйственный опыт Ирана

29 октября, 2015 - 20:35

Нагорно-Карабахская Республика перенимает сельскохозяйственный опыт Ирана, передает пресс-служба Министерства сельского хозяйства НКР.

«15-23 октября по инициативе министра сельского хозяйства Нагорно-Карабахской Республики Арама Мхояна делегация, состоящая из специалистов аграрной сферы и фермеров, посетила Иран», - говорится в сообщении.

Руководитель делегации, советник премьер-министра НКР Геворг Веранян отметил, что визит был нацелен на ознакомление с иранскими достижениями  в сфере сельского хозяйства и изучение внедренных в аграрной сфере передовых технологий.  

«В рамках визита мы посетили близлежащие к Тегерану и Ширазу районы сельскохозяйственного и производственного значения», - сказал Веранян.

Он считает, что данный визит послужит стимулом для более быстрого внедрения новейших технологий в сфере сельского хозяйства Арцаха.

«Изучение и внедрение иранского опыта и новейших технологий позволит в ближайшем будущем обеспечить интенсивное развитие сельского хозяйства в Арцахе», - отметил Веранян.

Карабахская делегация ознакомилась также с опытом возделывания гранатовых и фисташковых садов. Была достигнута договоренность о ввозе в ближайшем будущем новых культур. 

«Мы изучили также опыт местных тепличных хозяйств. Необходимо отметить, что наши соседи достигли хороших результатов в деле производства тепличных конструкций и применения автоматических систем», - сказал Веранян.

В рамках визита члены карабахской делегации побывали также на заводах по производству геомембран и стекловолоконных труб, которые являются самыми крупными в регионе.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image