Левон Айрапетян собирается вернуться в Карабах сразу после отмены запрета на выезд из Москвы

30 октября, 2015 - 13:07

Известный предприниматель и меценат Левон Айрапетян планирует вернуться в Нагорный Карабах сразу после того, как будет закрыто возбужденное против него дело по обвинению в хищениях в «Роснефти». Об этом сам Айрапетян заявил в интервью радиостанции «Свобода».

«Два месяца я оставался в положении заключенного, в больнице. Меня отпустили, ничего не нашли, сейчас я свободен, только не имею права выезжать из Москвы и Московской области. Меня арестовали за то, что я помог продать «Башнефть», а помощь – это не преступление. Честно говоря, я не помог, я был против», - сказал Айрапетян.

В сентябре следствие освободило из-под домашнего ареста предпринимателя Левона Айрапетяна, обвиняемого по делу о хищении акций «Башнефти». Мера пресечения Левону Айрапетяну по решению следователя была изменена изменена с домашнего ареста на подписку о невыезде в связи с тем, что истек предусмотренный законом максимальный срок содержания под стражей. Айрапетян не имеет права покидать территорию Москвы и Московской области.

Левон Айрапетян находился под арестом в рамках уголовного дела по хищению «Башнефти». Ему предъявлено обвинение по статье 174 УК РФ (легализация и отмывание денежных средств). Следствие считает, что Айрапетян причастен к продаже акций Башнефти со скидкой в 500 миллионов долларов компании АФК «Система» и легализации средств, за что бизнесмен получил вознаграждение $50 миллионов. Фигурантами дела являются также владелец АФК Система Владимир Евтушенков и экс-глава Башнефти Урал Рахимов. Помимо этого, бизнесмену предъявлено обвинение в вымогательстве $700 тысяч у матери осужденного башкирского сенатора Изместьева за лоббинг его освобождения из тюрьмы.

Сам бизнесмен заявляет, что подозрения в его адрес ничем не доказаны. В Армении и армянских общинах прошло несколько акций протеста с требованием освободить Айрапетяна.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image