Песня армянского участника "Детского Евровидения-2015" - среди фаворитов конкурса

12 ноября, 2015 - 20:19

Песня армянского участника  "Детского Евровидения-2015" Мики (Микаел Варосян) под названием "LOVE" входит в число фаворитов конкурса, сказала в четверг в ходе пресс-конференции руководитель армянской делегации "Евровидения" Гоар Гаспарян.

"Предварительные прогнозы по нашему выступлению положительны, и песня Мики – среди фаворитов конкурса", - отметила Гаспарян.

Она добавила, что не важно какое место займет армянский участник на конкурсе: для армянской команды важно достойно выступить.

"В воскресенье утром мы отправимся в столицу Болгарии Софию, где 21 ноября состоится международный конкурс песни "Детское Евровидение 2015". В 22:30 по местному времени зрители смогут проследить за конкурсом по Общественному телевидению Армении", - отметила  Гаспарян.

Она напомнила, что в конкурсе примут участие 17 стран, что является беспрецедентным числом для "Детского Евровидения". Этот факт, по мнению Гаспарян, говорит о том, что конкурс со временем повышает свой авторитет.

"Вместе с Микой на сцене "Евровидения" выступят три девочки, но подробности мы пока не будем раскрывать. Можем лишь сказать, что зрителей ждет радостное, красочное, яркое, юношеское шоу", - отметила Гаспарян.

Она добавила, что последние дни перед конкурсом проходят довольно насыщенно – это и ежедневные примерки, вокальные и танцевальные репетиции.

В свою очередь, сам юный участник "Евровидения" Мика отметил, что позитивно настроен к конкурсу, добавив, что уже три года участвует в отборочных этапах "Евровидения".

"В этом году моя мечта сбылась, я буду представлять Армению в конкурсе, чему я очень рад", - сказал Мика.

Он добавил, что в этом году в конкурсе примут участие очень сильные и талантливые участники.

"Детское Евровидение – 2015" пройдет 21 ноября в столице Болгарии - Софии, в концертном зале Armeec под девизом "Discover" ("Исследуй").

Армения участвует в конкурсе с 2007 года. Первопроходцем стал знаменитый детский ансамбль "Аревик", занявший второе место с песней "Мечта". В 2008 году Моника Манучарян выступила с песней "Звуки моей песни" и заняла восьмое место. В 2009 году Лаура Айрапетян, исполнившая песню "Барселона" завоевала второе место, поделив его с представительницей России Екатериной Рябовой.

Через год на "Детском Евровидении" в Минске победил представлявший Армению 12-летний уроженец Нагорного Карабаха Владимир Арзуманян, а в 2011 году конкурс прошел в Ереване, где представительницей Армении стала юная певица Далита.

Армянская группа Compass Band, выступившая в 2012 году в Амстердаме, заняла третье место.  В 2013 году представительница Армении Моника Аванесян заняла шестое место на конкурсе в Киеве, а одиннадцатилетняя Бетти (Элизабет Даниелян) с песней "People of the sun" стала третьей в 2014 году на Мальте.

Комментарии

А на каком месте оказался Азербайджан с песней "Джуджаларим", исполняемой вот уже около 40 лет беспрестанно?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.