«Electricyerevan 2015»: уникальная выставка о событиях на улице Баграмяна (фоторяд)

15 ноября, 2015 - 20:56

В выставочном зале Союза журналистов открылась фотовыставка «#electricyerevan 2015». Авторами представленных на выставке работ являются фотографы агентства «Фотолур», фото сделаны с 22 июня по 6 июля нынешнего года, в ходе акций протеста против повышения тарифов на электроэнергию. «Уникальность выставки в том, что выбрана одна тематика. Мы думаем, что «Фотолур» сильно способствовал пропаганде событий. Известная фотография, являющаяся сегодня центральной на выставке, 4 дня подряд была top-фотографией агентства Reuters»,- в беседе с Aravot.am отметил директор агентства «Фотолур» Мелик Багдасарян. Он также отметил, что в будущем году «Фотолур» будет праздновать 15-летие, и по этому случаю будет организована большая выставка.

Состоялась также премьера документального фильма «#electricyerevan. один день ущемленных прав», который рассказывает о развитии событий на проспекте Баграмяна в ночь на 23 июня. О произошедшем рассказывают очевидцы, представители полиции, офиса Омбудсмена, общественных организаций, журналисты. «Фактически, было беспрецедентное количество действий против журналистов. По разным данным, было зафиксировано 24 случая воспрепятствования работе журналистов»,- в беседе с нами отметила руководитель общественной организации «Клуб общественной журналистики» Седа Мурадян. По ее словам, фильм заканчивается словами одного из активистов, который отмечает, что чувствует ответственность, хочет сделать что-то очень важное для страны.

Отметим, что организации выставки и созданию фильма содействовала организация «Фонды открытого общества – Армения». Выставка продолжится 2 недели, ровно столько, сколько продлились события на проспекте Баграмяна.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.