Без страха, но с укропом

15 ноября, 2015 - 21:33

Чудовищный многосерийный теракт в Париже в очередной раз заставил человечество содрогнуться. Люди осознали, как, в сущности, беззащитны они перед людоедским фанатизмом, если, противостоять ему поодиночке, а то и вовсе не противостоять, продолжая пребывать в блаженном неведении, уповая на то, что, дескать, “рассосется как-нибудь”. Не рассосется! Человеконенавистнический фундаментализм уже у наших дверей, лезет в окна, прёт на крышу, осваивая наше пространство – как внешнее, так и внутреннее.

Однако, как выясняется, кое в ком ужасом отозвался вовсе не этот теракт. Мнящие себя властителями дум снова пляшут на крови, зарабатывая себе капиталец – моральный и, надо полагать, материальный. У кого-то вообще, видать, крышу сносит. Взять, например, замечательную актрису Лию Ахеджакову. В последнее время понесло ее почему-то в зловонную клоаку околополитической возни. В частности, решила она подключиться к не совсем стройным, однако нахальным радетелям за Армению, за ее "спасение от российской оккупации". Недавно актриса, не выдержав, видимо, душевных терзаний, озвучила свои опасения и даже, изволите видеть, свой ужас по этому поводу широко известному в узких кругах телеканалу "Дождь". По сообщению украинского новостного портала, Joinfo.ua (ссылка: http://joinfo.ua/showbiz/1101703_Liya-Ahedzhakova-publichno-izvinilas-ar...), события в Армении настолько зацепили Лию Ахеджакову, что она во время интервью «Дождю» извинилась перед армянами за так называемое «бесцеремонное вторжение России».

«Страшное дело, что сейчас творится в Армении. В голове не укладывается. И опять повторяется, как это было в Крыму. Там уже появились так называемые вежливые люди, уже опять оккупация. Хочется извиниться перед народом Армении за российскую агрессию»,- прокомментировала актриса события в нашей стране. Какие такие события ужаснули её до глубины её тонко чувствующего организма, остаётся только догадываться. Может быть, тот факт, что остались еще в Армении здравомыслящие люди, не желающие, чтобы Армения пополнила собой ряд гейш, преданно прогибающихся перед "цивилизованным" Западом?

Тут можно, пожалуй, отреагировать репликой одной из героинь самой Ахеджаковой: "Умереть - не встать!" Уважаемая Лия Маджидовна, уберите лучше свои "извинения" по известному адресу. Нам они без надобности, знаете ли. И о душе (ударение на втором слоге, кстати) поразмышляйте, вам еще на сцену выходить, несколько раз хотя бы! Не обволакивайтесь ужасом, есть более достойные дела на этом свете. Даже для женщины Ваших лет. Не разменивайте свой несомненный артистический талант на такое дешевое позерство! Вынужден вас разочаровать: ваши страдания относительно “российской оккупации” Армении не увенчают вас лаврами борца за справедливость. На которые вы, наверное, рассчитываете. Это – не гражданская позиция, это, по большому счету, зарабатывание имиджа на профессиональной нелюбви к Отечеству. Сомнительное занятие…

Когда настанет неизбежная пора держать ответ перед судиёй, неизмеримо более высоким, чем Барак Обама, Евросоюз или, извините за выражение, Ангела Меркель, за содеянное на наше многогрешной земле, вам нечем будет аргументировать виляния, в которые вы нынче ударились. Подумайте и об этом, не помешает.

Ашот Гарегинян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.