Армения заняла второе место на Детском Евровидении. Видео

22 ноября, 2015 - 13:40

Юный певец Мика из Армении буквально покорил Софию прекрасным и задорным исполнением. Представитель Армении Мика (Микаэл Варосян) занял второе место на Детском Евровидении-2015, состоявшемся в столице Болгарии Софии. Победителем конкурса стала 13-летняя представительница Мальты Дестини Чукуньере.

Лучезарный 12-летний Мика отличился детской непосредственностью и поразил европейскую публику задорным исполнением.

Мика поет с трех лет. Профессионально заниматься вокалом начал с шести лет. Неоднократно становился призёром и победителем различных детских конкурсов.

Армения участвует в конкурсе с 2007 года. Первопроходцем стал знаменитый детский ансамбль "Аревик", занявший второе место с песней "Мечта". В 2008 году Моника Манучарян выступила с песней "Звуки моей песни" и заняла восьмое место. В 2009 году Лаура Айрапетян, исполнившая песню "Барселона" завоевала второе место, поделив его с представительницей России Екатериной Рябовой.

Через год на "Детском Евровидении" в Минске победил представлявший Армению 12-летний уроженец Нагорного Карабаха Владимир Арзуманян, а в 2011 году конкурс прошел в Ереване, где от Армении выступила юная певица Далита.

В 2012 году в Амстердаме армянская группа Compass Band заняла третье место. В 2013 году представительница Армении Моника Аванесян на конкурсе в Киеве оказалась на шестом месте, а в 2014 году в Мальте одиннадцатилетняя Бетти (Элизабет Даниелян) с песней "People of the sun" стала третьей.

Впервые детский конкурс Евровидение прошёл в 2003 году в Копенгагене. В песенном состязании приняли участие представители 16 стран. Победил артист из Хорватии. Организатором конкурса выступает Европейский вещательный союз.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.