В Индии обнаружен храм с армянскими полотнами 18 века

22 ноября, 2015 - 23:33

В городе Ченнае (до 1996 г. Мадрас) в провинции Тамил Наду на вершине холма Св. Фомы был обнаружен католический храм, воздвигнутый португальскими первоооткрывателями в 1523 году. Алтарь и стены храма оказались покрыты армянскими письменами.

Хотя многочисленные источники давно писали о наличии армянских следов на холме Св. Фомы, однако лишь в 2012 г. группе Рубена Гини впервые удалось получить разрешение на видео- и фото-съемку внутри самого храма. Редакция ira-news.com получила в распоряжение эксклюзивную фотографию из личного архива режиссера.

Как выяснилось, католическая постройка долгое время финансировалась армянскими купцами 18 века, в число которых входил также знаменитый Петрос Воскан. Армянские художники также запечатлели 12 апостолов, подписав полотна на армянском языке.

Местные священники были уверены, что это древний индийский диалект. Сейчас во дворе храма возобновились археологические раскопки. Помимо армянских крестов были обнаружены также несторианские памятники и стелы на персидком языке.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.