ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВ: КРУГЛЫЙ СТОЛ В РНБ ПО ПРОБЛЕМЕ ТЕРРОРИЗМА

26 декабря, 2015 - 13:51

25 декабря в Санкт-Петербурге, в помещении Российской Национальной Библиотеки, прошел круглый стол по проблемам поддержки рядом государств международного терроризма. Хочется поблагодарить всех принявших в нем участие.

Там были представители фракций и общественных организаций, сирийцы, египтяне, люди разных вероисповеданий, разных наций, разных политических взглядов, но все они были объединены одной целью - необходимостью борьбы с терроризмом и теми политическими режимами, которые его поддерживают. Чуть позже будет опубликована видеозапись этого мероприятия.

Я же хочу привести фрагменты из своей речи перед делегатами.

"...лично я не принадлежу ни к какой партии, фракции или общественному движению, не представляю никакую общину или диаспору. То, что я собираюсь сказать, это - моя личная позиция, позиция гражданина Российской Федерации.

Россия ведет борьбу с общемировым злом - международным терроризмом. Эту борьбу наша страна начала не с момента поддержки Башара Асада и сирийского народа. Мы начали это борьбу в середине 90-х, когда экстремисты и террористы пытались взорвать наш Северный Кавказ, отнять его у России. Тогда они себя позиционировали как ваххабиты, но у них ничего не получилось. Они провели реорганизацию, сменили ряд названий, но не отказались от своих идей и своей цели.

Но именно сейчас мы должны четко и ясно понять, что терроризм и экстремизм, ИГИЛ или ДАИШ (название роли не играет), а также ряд других экстремистских, террористических организаций, это не то зло, которое где-то далеко от нас, в Сирии, Ираке, Афганистане, это четкий и осязаемый враг, который фактически находится у границ нашего государства. И дело вовсе не в вербовщиках террористов, которые сбивают с ума и вовлекают в свои ряды молодежь.

Дело в политике ряда государств - бывших республик СССР. И если Россия ведет борьбу с международным терроризмом, то Россия не должна и самоустраняться от проблем наших союзников, в особенности от проблем союзников по ОДКБ. Поэтому сейчас я буду говорить не о США, Саудовской Аравии и Катаре, и даже не о Турции, а о ее филиале, главном проводнике террористической идеологии на постсоветском пространстве - Азербайджане.

Одним из первых конфликтов, произошедших на территории бывшего СССР, стал конфликт между Арменией и Азербайджаном, по поводу территориальной принадлежности НКАО. Армения - государство с тысячелетней историей, Азербайджан - государство, образованное в первой половине века 20-го. Однако данный факт «исторической молодости» не помешал Азербайджану заявить свои права на территорию Нагорно-Карабахской Республики (Арцаха), несмотря на то, что там находятся древнейшие церкви, памятники армянской архитектуры 4-го и 5-го веков, когда Азербайджана и в природе не существовало.

Давайте вспомним ту войну и вспомним, что началась она с бесчеловечных убийств по национальному признаку армян в Баку, Кировабаде, Сумгаите и Мараге. Людей убивали только за то, что они армяне, не просто убивали, а при этом насиловали, сжигали заживо, забивали арматурой.

С момента получения независимости Азербайджаном не было предпринято никаких попыток расследования этих бесчеловечных зверств и наказания виновных. Организаторы данных зверств являются героями, занимают высокие государственные должности в Азербайджане. А еще давайте вспомним, кто воевал на стороне Азербайджана в период боевых действий 1991-1994 годов. Шамиль Басаев, Салман Радуев, «Черный араб» - Самер Салех ас-Сувейлем, тысячи экстремистов со всего мира, наемники и головорезы из турецкого националистического движения «Боз гурт», ваххабиты с Северного Кавказа, боевики из украинской УНА-УНСО, моджахеды из Афганистана.

А всем этим сбродом командовали турецкие политики Тургут Озал, Сулейман Демирель, афганский полевой командир и политик Гульбеддин Хекматияр. Именно в Баку было открыто первое на постсоветском пространстве представительство террористов из самопровозглашенной Ичкерии.

Именно Баку одним из первых посетили представители из Аль-Каиды. Как мы видим, фактически армянский народ принял на себя удар террористов и экстремистов со всего мира и победил в этой неравной борьбе.

А теперь давайте перейдем из 90-х годов века 20-го в наше время. Маленькая нарезка из учебников азербайджанской истории и публикаций их СМИ - Кремль построил азербайджанский архитектор Керамли, Микеланджело, Ломоносов, Христофор Колумб- имеют прямое отношение к азербайджанскому народу, Тбилиси и Дербент - древнейшие азербайджанские города, Армении как государства нет, армяне - селекционный продукт российских императоров, заселенные на азербайджанские земли, территория всей Армении - это азербайджанское ханство...

Этой пропагандой они пичкают свою молодежь, воспитывают ее в духе ненависти не только к армянам, но и к России. Популяризируют и развивают пантуранские идеи. Посмотрите на карту мира в видении адептов ИГИЛ. Теперь сравните ее с видением азербайджанских экстремистов. Одно и то же.

Здесь в России мы должны четко и ясно понимать всю опасность, которая исходит от Азербайджана, от культивируемой в нем человеконенавистнической идеологии. Россия же должна всегда поддерживать своих союзников, и не только сирийский, но и армянский народ. Потому что сейчас Турция и Азербайджан предпринимают все усилия, чтобы раздуть огонь войны у границ Армении, перевести войну на территорию союзника России.

В заключении хочу сказать, что не испытываю ненависти и не разжигаю вражду по отношению к азербайджанскому и турецкому народам. Но у власти там сидят социально опасные люди, преступники, скрытые и явные пособники террористов. Именно от них мы и должны защитить Армению, выполнить союзнические обязательства...".

Виктор Александров.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (2 votes)

Комментарии

Еще недавно русские бились в истерии, доказывая нерушимость братских отношений с украинцами, а турки те уже прописались прочно в стратегических партнерах (по крайней мере) . Одни только армяне робко возражая нестройным хором взывали зарвавшихя к благочестию

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.