«Я бы и в повседневной жизни носила национальные костюмы» - Модель Анна Демирханян.

4 января, 2016 - 11:19

В конкурсе «Мисс Глоб -2015» Армению представляла Анна Демирханян. Нашей красавице удалось занять почетное место в лучшей пятерке. Анна не только побеседовала с NEWS.am STYLE, но и приняла участие в нашей фотосессии, представив образ армянки и красивые национальные костюмы.

- Анна, сколько лет Вы в модельном бизнесе?

-Модельным бизнесом я занимаюсь с 14 лет. У меня была мальчишеская походка, и моя мама отвела меня в школу моделей, чтобы поправить это.

- В этом году Вы принимали участие в конкурсе «Мисс Глоб». Поделитесь впечатлениями.

-Благодаря президенту «Мировой Лиги Красоты и Моды» Ашоту Хачатряну я смогла принять участие в этом конкурсе. Впечатления самые позитивные, потому что среди 65 красавиц мне удалось попасть в пятерку лучших, и получить за это многочисленные призы. Кроме того, что я считалась одной из фавориток конкурса, и мы с мужем удостоились награды «Лучшая пара». Этот конкурс был предназначен для замужних женщин и мам, но удивительным оказалось то, что были и незамужние и не имеющие детей девушки.

Конечно же, в конкурсе были свои трудности: спали мы всего по три часа, три раза в день меняли макияж, вынуждены были постоянно улыбаться и работать с телевидением.

- А успели обзавестись друзьями во время конкурса?

- По натуре я очень открытый и непринужденный человек. Почти со всеми я дружила. Были очень хорошие девушки из Африки, Австралии, Кореи, Японии, Америки, Испании. Единственная трудность в общении- языковой барьер. Больше всех я сдружилась с обладательницей звания «Миссис Европа» - Наталией Кильян- все-таки зов крови…Мы были близки с представительницей Крыма Еленой Булавкой и участницей из Центральной Азии Анастасией Бойко. Мы- прекрасная четверка и до сих пор держим связь.

Чудесные девушки были из Кыргызстана, Средней Азии и с Урала. Нас, русскоязычных, называли «русской мафией». По вечерам мы собирались вместе, чтобы поесть что-нибудь, пили армянский коньяк. Честно говоря, нам не понравилась китайская кухня. Я предвидела это заранее и припаслась лавашом, сыром, колбасой и бастурмой. Именно это мы и ели, чтобы не остаться голодными.

-Анна, как семья относится к Вашей карьере? Вам удается совмещать семейную жизнь и модельный бизнес?

- Если честно, как таковой модельной карьеры у меня нет и я не стремлюсь достичь высот и добиться популярности. Для меня это развлечение, которым я с удовольствием занимаюсь. Семья уважает мое хобби и мой выбор.

- Зная все трудности этой сферы, Вы бы пожелали своей дочери такой же путь?

-В любой професси есть как и положительне, так и отрицательные стороны. Важно, чтобы человек любил свою профессию и работу. Я хочу, чтобы дочь сама выбрала себе занятие. Никогда не заставлю ее, только посоветую и помогу в любом ее решении. Она такая умная девочка и я уверена, что она сделает правильный выбор. Она очень творческий ребенок, я горжусь ею.

- А что Вы скажете о сегодняшнем образе? Насколько близок Вам национальный костюм армянки?

- Мне безумно нравится армянская национальная одежда. Любовь к ней особенно возросла, когда я ознакомилась с национальными костюмами культурного центра «Терян». Если честно, я бы и в повседневной жизни с удовольствием носила армянские национальные костюмы, сочетая их с элементами современных тенденций.

Сюне Аракелян

Фотографии - Мелине Тоноян