Посол Армении в ООН заявил об угрозах Азербайджана гражданскому населению

20 января, 2016 - 13:46

Постоянный представитель Армении в ООН Зограб Мнацаканян сказал, что из-за нарушений режима прекращения огня со стороны Азербайджана возникают серьезные проблемы для безопасности гражданского населения Армении и Арцаха.

Об этом посол сказал 19 января на открытых обсуждениях в Совете безопасности ООН по теме «Защита гражданского населения».

«Растут обстрелы мирного населения из тяжелого вооружения на линии соприкосновения с Азербайджаном и границе с Арменией. Они уже достигли беспрецедентных масштабов, забирая жизни людей в приграничных селах. Только в сентябре 2015 года погибли три женщины. Армения строго осуждает преднамеренные целенаправленные нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана, которые сопровождаются препятствованием работе Минской группы ОБСЕ. Поэтому Армения еще раз призывает Азербайджан следовать призывам мирового сообщества, сформировать механизмы расследования случаев нарушения режима прекращения огня и отозвать снайперов. Иначе, именно на Баку будет возложена вся ответственность за рост насилия и напряженнности», - заявил Зограб Мнацаканян.

Он подчеркнул, что Минская группа ОБСЕ является одним из лучших примеров региональных организацией, работающих над урегулированием конфликтов.

«Армения высоко ценит поддержку мирового сообщества, ООН и ее Генерального секретаря, оказываемую Минской группе ОБСЕ, и призывает отклонять все действия Азербайджана, направленные против работы сопредседателей Минской группы», - заключил постпред Армении в ООН.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.