Иран сможет через территорию Армении довозить свои товары до Черного моря

21 января, 2016 - 00:45

Проект создания транспортного коридора от Персидского залива до Черного моря обсужден на состоявшейся в среду в Иране встрече министра транспорта и связи Армении Гагика Бегларяна и иранского министра транспорта и градостроительства Аббаса Ахунди, сообщает пресс-служба армянского Минтранса.

"С Арменией ведутся переговоры о строительстве железной дороги Джульфа-Ерасх, и необходимо достигнуть договоренности вокруг финансирования этого проекта", - отметил Ахунди. Он сообщил, что в прошлом году обьем армяно-иранских грузоперевозок вырос на 50% - из Ирана в Армению прибыли 10 тысяч грузовиков, в обратном направлении - около 2 тыс.

По словам Бегларяна, в результате сотрудничества армянских и иранских экспертов удалось добиться положительных результатов в этом вопросе.  "В Армении строится соответствующий международным стандартам автобан, который соединит Иран и Грузию. Надеемся, что до 2018 года будет сдан в эксплуатацию участок от Еревана до границы с Грузией", - сказал армянский министр.

Бегларян подчеркнул, что планируется подписать двустороннее соглашение по грузоперевозкам, которое позволит обеспечить доставку иранских товаров до Черного моря.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.