Основателями футбола в Турции были не мусульмане – армянский депутат парламента Турции поприветствовала переход Озбилиза в турецкий клуб

21 января, 2016 - 19:08

Представитель оппозиционной кемалистской «Народной демократической партии» (CHP) Турции Селина Доган на своей странице в соцсети Facebook оставила запись в связи со сведениями относительно перехода армянского футболиста, полузащитника московского «Спартака» и сборной Армении Араса Озбилиза в турецкий клуб «Бешикташ», отметив, что она рада этому известию.

«Спорт и спортивное соперничество, несомненно, играют важную роль  в плане познания и понимания  друг друга обществ двух народов, укрепления братских связей.

Арас Озбилис отныне будет играть в Турции, и я считаю это важным с точки зрения укрепления братских отношений между турецким и армянским обществами, а также я рассматриваю это в качестве возможности», - написал армянский депутат.

Она коснулась также начавшейся в соцсетях кампании против этнической идентичности Араса Озбилиза и напомнила, что Арас Озбилиз родился в Бакыркее, воспитывался на местных ценностях.

«Не забывайте также о том, что основателями футбола в этой стране являются не мусульманские народы. Один из легендарных турецких футболистов – Лефтер Кучукандонянис, был греком. Я желаю успехов дорогому Арасу Озбилизу и клубу «Бешикташи».

Комментарии

А что в Бакыркее уже перестали убивать армян? Я выступаю нападающим против защитника Озбилиса и полузащитницы Селины Доган в команде против Бешикташа

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.