В Москве заявляют об активизации террористических групп в Сирии: Без Турции не обошлось

21 января, 2016 - 20:25

Представитель МИД России Мария Захарова заявил об активизации террористических групп в Сирии в преддверии переговоров.

«В последние дни особенно заметно, что в преддверии планируемого запуска межсирийских переговоров в Женеве активизировались действия террористических группировок. Речь идет о том, что они, очевидно, пытаются переломить ситуацию на театре боевых действий в свою пользу. Попытки контрударов по правительственным войскам предприняты боевиками группировок «Джебхат ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам». Они получили серьезные подкрепления из Турции в провинции Алеппо», — заявила Захарова, сообщает РИА Новости.

«В условиях, когда все заинтересованные стороны связывают надежды со стартом содержательного и, как это предписано и как мы полагаем, инклюзивного диалога между сирийскими властями и оппозицией, со стороны некоторых внешних сил продолжается подпитка боевиков в Сирии, включая, что самое ужасное, и террористические отряды, как оружием, так и боеприпасами», — посетовала Захарова.

При этом Захарова отметила, что возведенная вдоль сирийско-турецкой границы фортификация может использоваться террористами в качестве опорных пунктов.

Между тем, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о неких силах, которые пытаются сорвать переговоры по войне в Сирии.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, премьер сказал, что «некоторые силы, в том числе Россия», пытаются сорвать ход переговоров, подключая к ним «Отряды народной самообороны» — курдское боевое движение, которое Анкара считает террористическим.

«Террористические группы не должны быть представлены на переговорах», — заявил Давутоглу.

Премьер Турции подчеркнул, что для Анкары нет разницы между Рабочей партией Курдистана, «Исламским государством» и другими запрещенными в Турции группировками, которые активны в регионе.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.