Представитель МИД Франции: Принятие антиармянских резолюций в ПАСЕ станет некорректным шагом в отношении Армении

23 января, 2016 - 18:10

Находящаяся в Армении государственный секретарь по вопросам развития и франкофонии при министре иностранных дел и международного развития Франции Анник Жирарден сегодня посетила Мемориальный комплекс «Цицернакаберд», посвященный жертвам Геноцида армян в Османской империи 1915г.

«Я потрясена, взволнована. Мы всегда были и будем рядом с Арменией. А сегодня мы являемся свидетелями того, что в разных уголках Земли происходят подобные гнусные преступления. Наш долг быть рядом с Арменией», – отметила Анник Жирарден в беседе с журналистами после возложения цветов к вечному огню Мемориала, а также посещения Музея-института Геноцида армян.

Госсекретарь по вопросам развития и франкофонии при МИД Франции также отметила, что вопрос признания Геноцида армян поднят также в международной структуре Франкофонии.

Обратилась она также к тому факту, что 26 января в рамках зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пройдут голосования по двум проектам резолюций по НКР. Отметим, это подготовленный депутатом от Великобритании Робертом Уолтером проект скандального доклада с вызвавшим серьезный резонанс названием – «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана» и проект доклада парламентария из Боснии и Герцеговины Милицы Маркович по Сарсангскому водохранилищу.

По ее словам, позиция Франции заключается в том, что принятие данных докладов станет некорректным шагом в отношении такой страны, как Армения.

Она также отметила, что в Парламентской Ассамблеи Совета Европы представлен ряд стран и Франция не может позволить себе вмешиваться в проводимую ими политику.

«В любом случае в данной структуре Франция представлена как в лице депутатов, так и сенаторов. Мы сказали о том, что позиция Франции по данному вопросу заключается в том, что принятие данных докладов станет некорректным шагом в отношении такой страны, как Армения», – пояснила А. Жирарден.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.