Словацкий депутат: В споре между Арменией, Турцией и Азербайджаном продолжу оказывать поддержку армянам

4 февраля, 2016 - 19:07

В споре между Арменией, Турцией и Азербайджаном продолжу оказывать поддержку армянам, так как именно они достойны этого. Об этом на своей страничке в Facebook написал член делегации Словакии в ПАСЕ Любош Блаха.

Он отметил, что на днях получил письмо от посла Армении в Словакии и привел строки из него. В письме,  в частности, говорится:  "Уважаемый г-н Блаха, благодаря решительной поддержке словацкой делегации в ПАСЕ, антиармянская резолюция британского парламентария Роберта Уолтера "Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана" была отклонена.  Я хотел бы выразить благодарность вам и другим членам делегации за поддержку позиции Минской группы ОБСЕ и Армении по этому вопросу. Ваши голоса внесли большой вклад в продолжении переговарного процесса по мирному урегулированию конфликта на основе мадридских принципов от 2007 года". В этом контексте Блаха выразил благодарность армянскому послу за теплые слова и заверил, что он лично всегда стоит на стороне правды и мира.

Отметим, что 26 января в Страсбурге на заседании ПАСЕ были рассмотрены антиармянские проекты резолюций. Доклад депутата Боснии и Герцеговины Милици Маркович <Население приграничных районов Азербайджана преднамеренно лишается воды>  был принят с изменениями и дополнениями. За проголосовало 98 депутатов, против 71, 40 депутатов воздержались. В докладе, в частности, армянская сторона обвиняется в одностороннем использовании вод Сарсанга.

В то же время Парламентская ассамблея Совета Европы отклонила резолюцию британского парламентария Роберта Уолтера "Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана".  Доклад при обсуждении в ПАСЕ представил Могенс Йенсен, поскольку докладчик Роберт Уолтер больше не является членом ПАСЕ.

Минские посредники в связи с рассмотрением докладов выступили с заявлением, в котором призвали парламентариев ПАСЕ воздержаться от действий, которые могут нанести ущерб переговорному процессы по карабахскому урегулированию.

Марианна Мкртчян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.