Азербайджанец в Петербурге зарезал хозяина квартиры со словами «Аллаху акбар»

2 марта, 2016 - 00:17

Гражданин Азербайджана, которого задержали в Петербурге по подозрению в убийстве, сдался полицейским со словами «Аллаху акбар».

Около 6.30 в дежурную часть ГУ МВД поступил звонок. Мужчина назвал свои данные и адрес в Приморском районе, сообщил о том, что минутами ранее совершил убийство знакомого, и завершил послание словосочетанием «Аллаху акбар», сообщает «Фонтанка».

Полицейские приехали в Ольгино и по указанному адресу нашли гражданина Азербайджана, а в той же квартире труп петербуржца. Задержанный пояснил, что снимал у погибшего жилье. Сегодня утром арендодатель пришел требовать деньги, по словам подозреваемого, мужчина был пьян, и о графике внесения платы слышать не хотел, из-за чего произошел конфликт.

При обыске квартиры среди личных вещей подозреваемого нашли в большом количестве рукописные заметки, посвященные действующей российской власти. Среди них нашлось место тезисам о Владимире Путине и госаппарате Кремля в целом. Автор не стеснялся крепких слов.

«Записки сумасшедшего», вкратце охарактеризовал их содержимое источник издания.

Задержанного передали медикам, ему в оперативном порядке будет назначена психиатрическая экспертиза. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК «Убийство». Оно, по основной версии, носит бытовой характер.

В понедельник со словами «Аллах акбар» ходила возле метро «Октябрьское поле» подозреваемая в убийстве четырехлетнего ребенка няня.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.