Под Волгоградом азербайджанская банда головорезов устроила охоту на дальнобойщиков

2 марта, 2016 - 00:24

Трое отморозков превратили московскую трассу в «дорогу смерти».

Лже-овощеводы

В преступную группу вошли трое уроженцев Азербайджана. Двое из них уже успели оформить российское гражданство – 35-летний Эльнур Годжаев и 30-летний Асиф Юсубов. Компанию им составил 32-летний Зулифигар Гасанов.

Казалось, молодые люди сумели отыскать свободную нишу и начать свой бизнес. Они даже купили небольшой грузовик – скупать овощи на полях и перепродавать с накруткой. Однако, как выяснилось, это было лишь прикрытием. На самом деле урожай преступники собирали на дороге, убивая водителей груженых товаром фур.

Вошли во вкус

Своих жертв преступники вели от самого места погрузки. Уже там они присматривались к товару – насколько хорош, сколько за него можно выручить. После этого на двух легковушках «Лада Калина» и BMW отправлялись следом. Останавливаясь на ночевку в безлюдном месте, водитель подписывал себе смертный приговор.

Первое нападение бандиты совершили в апреле минувшего года. Большегруз, доверху набитый луком, припарковался на обочине за границей Воронежской области. Негодяи зарезали несчастного водителя, перегнали машину в соседнюю Саратовскую область, а несколько тонн лука продали за 400 тыс. рублей.

В очередной раз «на дело» грабители вышли спустя два месяца. 12 июня злоумышленники выследили дальнобойщика, перевозившего помидоры. Не дотянув до стационарного поста, водитель остановился на ночевку в безлюдном месте на территории Новоаннинского района. Эльнур Годжаев застрелил его из пистолета. Тело спрятали в лесополосе, фуру перегнали в Городищенский район и сожгли. На этот раз грабителям удалось выручить 325 тыс. рублей.

Можно ли деньги, добытые ценой чужой жизни, назвать легкими? Нормальному человеку – вряд ли. Но эти трое, похоже, вошли во вкус. Не прошло и недели, как они снова вышли на московскую трассу. К счастью, их уже ждали.

Тюрьма на четверть века

Когда был обнаружен труп второго дальнобойщика, полицейские отсмотрели видео с дорожных камер. На карандаш взяли легковушки, следовавшие за фурой. Когда свои данные волгоградские оперативники сверили с информацией воронежских коллег, стало понятно, что кортеж за грузовиками был один и тот же. Поэтому когда банда совершила очередную вылазку, силовики сразу же осуществили перехват. Водитель, которого вели в тот день убийцы, определенно родился в рубашке.

На днях прокуратурой Волгоградской области утверждено обвинительное заключение в отношении всех троих фигурантов громкого дела.

– В зависимости от роли каждого, они обвиняются в убийстве и пособничестве при его совершении, разбойных нападениях, угоне транспортных средств, умышленном уничтожении имущества, бандитизме и незаконном обороте оружия, – рассказала «Родному городу» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. – Свою вину все трое отрицают. За содеянное им грозит до 25 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под стражей.

Андрей Шитов. Фото предоставлено облпрокуратурой и из открытых источников Интернета

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.