Председатель Союза армян Дерсима: В турецко-курдской борьбе кувшин всегда разбивается об головы армян

2 марта, 2016 - 19:21

В турецко-курдской борьбе кувшин всегда разбивается об головы армян. С таким заявлением на встрече с журналистами 2 марта в Ереване выступил основатель и председатель Союза армян Дерсима Мигран  Пркич Гюльтекин. Он добавил, что число криптоармян, проживающих на территории Восточной Турции (исторической Западной Армении), достигает 3 – 4 млн. «Все это происходит из-за того, что на армян оказывается давление. Они держат в секрете факт своей национальной принадлежности, чтобы не иметь проблем. Хотя в личных беседах они более откровенны», - сказал Гюльтекин.

По его словам, армяне, проживающие в Турции, сейчас подвергаются преследованиям в результате турецко-курдской войны. «В Турции идет война. И при каждом удобном случае начинают говорить об армянах. Даже во время борьбы между курдами и алавитами кувшин всегда разбивается об головы армян», - посетовал председатель Союза армян Дерсима.

Он также сообщил, что планируется восстановление церквей и памятников, находящихся на территории Турции, однако пока нет необходимых средств. «В этом вопросе Правительство Армении сильно  отстает. Турецкое правительство заботится о своих соотечественниках, находящихся за пределами страны, а кабинет министров Армении – нет», - заключил Гюльтекин.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.