СМИ: Проводницы азербайджанского пассажирского поезда из-за «перевеса» багажа избили пожилую гражданку РФ и угрожали ей расправой

2 марта, 2016 - 19:56

Гражданку России, 62-летнюю жительницу города Невинномысск Людмилу Сухинину, ехавшую в Азербайджан погостить, оскорбили и даже избили проводницы пассажирского поезда, следовавшего из Харькова в Баку. Об этом пишет азербайджанский сайт «Хаккин.аз».

Как поведала сайту Л. Сухинина, она ехала к своим родственникам, проживающим в азербайджанском городе Хачмаз.

«27 февраля я села в поезд Харьков - Баку. Сначала проводницы вагона №3, проверив мой билет, заявили, что у меня перевес багажа и принялись выбрасывать мои сумки из тамбура на перрон, несмотря на то, что я была согласна оплатить “перевес”. Поскольку в Невинномыске поезд стоит лишь четыре минуты, я предложила доплатить полагающееся на следующей остановке - в городе Минеральные воды, где время стоянки составляет 40 минут. Но проводницы не желали меня слушать. Когда они бросали мои сумки на перрон, я попыталась их остановить, но мне стали выкручивать руки и всячески оскорблять меня. Вызвали бригадира поезда, которая, выслушав меня, разрешила все же пройти в указанное в билете купе», – рассказала Л. Сухинина.

Тем не менее, по ее словам, по дороге проводницы угрожали ей, что, мол, если будет жаловаться, то ее сдадут дагестанским пограничникам и полицейским. Между тем, как сообщает «Хаккин.аз», начальник отдела пассажироперевозок ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Алияр Мурадов, к которому редакция сайта обратилась за комментариями, считает, что их служащие, то есть проводницы, имели «полное право не пускать в вагон пассажира, у которого есть перевес багажа». Объяснил он это тем, что если бы во время следования состава по территории Российской Федерации проверяющие органы выявили у пассажирки «перевес», то за это пришлось бы платить ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.