Международное сообщество должно оказать финансовую помощь Армении, которая принимает беженцев: The Huffington Post

3 марта, 2016 - 14:31

Кризис в связи с беженцами из Сирии давно стал предметом широкого обсуждения во всем мире и в Европе. Европейские страны руководствуются европейскими ценностями и принципами, однако все меньше становится действий, направленных на достижение солидарности. В то же время, Армения, с населением в 3 млн жителей, приветствует беженцев, избежавших войны и насилия. Как передает «Арменпресс», об этом в блоге The Huffington Post пищут Луна Адамян и Айкарам Нахапетян.

По данным агентства по вопросам беженцев ООН (UNHCR), с начала сирийского кризиса в Армению перебрались около 17.000 человек.  «Поток беженцев из Сирии напоминает армянам их трагическую историю, которая взывает к моральному и историческому долгу этой страны – открыть двери и предложить убежище тем, кто избежал войны и насилия. Многие из них – потомки тех армян, которые смогли убежать от Геноцида в 1915 году и спастись, найдя приют в Сирии. Другие меньшинства – езиды и ассирийцы, котрые нашли приют в Армении»,- пишут авторы.

Правительство Армении работает в направлении оказания гуманитарной помощи, предлагая неотложные мероприятия и интеграционные проекты. В частности, это медицинская страховка, стипендии, предоставление убежища и гражданства. Кроме того, в рамках программы «Прими семью» беженцы пытаются интегрироваться в местное общество.

Авторы статьи говорят о том, что Армения, в отличие от соседей – Сирии, Ливана, Турции и Иордании, не получала финансовой помощи, чтобы оказать гуманитарную помощь беженцам.

Они подчеркивают, что международное сообщество должно оказать финансовую помощь Армении, которая принимает беженцев.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.