Российские СМИ: Депутат Госдумы РФ Дмитрий Савельев – провокатор и агент Азербайджана

3 марта, 2016 - 14:44
Депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Иванович Савельев представляет и продвигает в парламенте не интересы своих избирателей, а интересы властей Азербайджана. Об этом пишет сайт «Родной Новокузнецк».

Так, согласно материалу, в 2011 году Дмитрий Савельев, возглавляя список партии ЛДПР в Кузбассе, провёл достаточно масштабную кампанию «по закидыванию» различного рода агитационных материалов и листовок с обещаниями, которые не были выполнены.

«В результате Савельеву всё-таки хватило для избрания депутатом Госдумы голосов самых доверчивых и наивных кузбассовцев, которые не смогли сразу распознать в нашем “герое” самого натурального мошенника», – пишет сайт.

Подчеркивается, что Савельев – «типичный коммерсант из 90-х», заработавший свой капитал сомнительным путём и «удачно женившийся» на дочери председателя горсовета Новосибирска. 

В преддверии «нового похода Дмитрия Савельева за депутатским мандатом» сайт решил проанализировать его четырёхлетнюю деятельность в статусе федерального парламентария. «Прочитав всего несколько статей с высказываниями Савельева и посмотрев, с какими инициативами выступает этот депутат, можно смело сказать, что Дмитрий Савельев иностранный агент, обслуживающий интересы другого государства», – подчеркивается в материале сайта.

Отмечается, что депутат Савельев, помимо того, что является заместителем председателя комитета по финансовому рынку, также является и председателем межпарламентской группы дружбы «Россия-Азербайджан». Подчеркивается, что именно дружба с Азербайджаном занимает всё свободное время Савельева, и эта «дружба настолько плотная», что он больше времени проводит в Баку, нежели в Москве. К тому же, информации о его деятельности на азербайджанских сайтах значительно больше, чем на российских.

Как пишет сайт, 99% законотворческих инициатив депутата Савельева носят сомнительный характер. «Чего там только нет! Начиная от безобидных на первый взгляд льгот для азербайджанских товаров, отмены таможенных пошлин и предоставления “тепличных условий” работы для азербайджанского бизнеса на территории нашей страны, до достаточно радикальных задумок по поводу внедрения в России так называемого исламского банкинга и возможности в ближайшей перспективе обязать банки и страховые организации предоставлять свои услуги в соответствии с законами Шариата», – пишет «Родной Новокузнецк».

Кроме того, подчеркивается, что политические высказывания Дмитрия Савельева могут серьёзно осложнить и «без того напряжённую атмосферу на международной арене», складывающуюся вокруг России. Отмечается, что речь прежде всего идет о Кавказе. «Именно его Савельев может в любой момент поджечь своими однобокими, дилетантскими высказываниями, продиктованными сиюминутным желанием понравиться политической элите Азербайджана и отработать заплаченные коврижки», – подчеркивает «Родной Новокузнецк».

В частности, отмечается, что провокационные заявления этого депутата «о немедленном освобождении армянами» Нагорно-Карабахской Республики недопустимы, так как «это очень деликатная тема» не только для конфликтующих сторон, но и для России, поскольку эта страна является посредницей в переговорном процессе по мирному урегулированию конфликта. Напоминается, что одно из таких интервью в прошлом году появилось в азербайджанских СМИ непосредственно перед встречей президента Азербайджана Ильхама Алиева с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Наверняка господин Савельев после всего этого находится на карандаше у наших спецслужб», – пишет сайт, отмечая, что иначе безнаказанность позволит ему не только дальше «молоть языком всякую чушь», но и даже переизбраться в новый созыв Госдумы, при помощи финансовой поддержки Азербайджана.

Комментарии

Лицо и повадки ничего общего не имеют ни с его именем,ни с фамилией, в чем неплохо было бы разобраться до того, как его посадят в очередной раз "за стол"

Провокатор и агент Азербайджана и этим все сказано; попрошу заметить, что - не мною

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.