Армянское культурно-просветительское общество «Арарат». Юбилейный вечер писателя и кинодраматурга Кима Бакши

4 марта, 2016 - 01:43

2 марта 2016 года в Московском доме национальностей состоялся вечер, посвященный 85-летнему юбилею выдающегося писателя, кинодраматурга, исследователя армянской культуры К.Н. Бакши. Организатором вечера выступила Региональная общественная организация «Армянское культурно-просветительское общество «Арарат». В зале присутствовали активисты и члены РОО «Армянское культурно-просветительское общество «Арарат», деятели искусства и культуры, студенты.

Ведущая вечера – поэт и прозаик, член Союза писателей России Г.Х. Гарибян (известная читателям под псевдонимом Г. Рштуни) тепло поздравила юбиляра. Она поведала о творческой биографии К.Н. Бакши, обратив внимание собравшихся на его литературные произведения, посвященные исследованию духовного и культурного наследства армянского народа, и вручила поздравительный адрес от руководства Московского дома национальностей.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации О.Е. Есаян поздравил К.Н. Бакши с юбилеем и выразил благодарность за многолетнюю исследовательскую деятельность и популяризацию армянской культуры.

Постоянный представитель Нагорно-Карабахской Республики в Российской Федерации А.Р. Андриян поздравил юбиляра от имени Президента Нагорно-Карабахской Республики Б.С. Саакяна и сообщил, что его заслуги перед армянским народом высоко ценятся в Республике.

Президент общественной организации «Русско-армянское содружество» Ю.Л. Навоян обратился к виновнику торжества как «к ведущему арменоведу и верному соратнику» и подчеркнул, что его исследования имеют важное значение не только для современников, но и для будущих поколений и открывают культуру Армении для мирового сообщества.

Теплые слова в адрес юбиляра также прозвучали в поздравлениях генерал-лейтенанта Н.Г. Тер-Григорьянца, писателя Р.З. Баблояна, поэта Г.А. Онаняна, армянского дипломата и политического деятеля А.А. Мелик-Шахназаряна. Вице-президент Союза армян России (САР) Г.А. Ананянц вручил К.Н. Бакши высшую награду САР - Золотой Крест. Были продемонстрированы отрывки из фильма «Матенадаран», снятого по произведениям юбиляра, прозвучали музыкальные поздравления.

В завершение вечера и.о. председателя Совета РОО «Армянское культурно-просветительское общество «Арарат» А. Н. Сукиасян выразила благодарность руководству МДН за помощь в проведении мероприятий и многолетнее сотрудничество.

В подготовке и проведении вечера участвовали сотрудники МДН Н.Л. Пикинер, Т.Н. Асоскова, Ф.Д. Соловей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image