В Абхазии по-прежнему сомневаются в целесообразности восстановления железнодорожного сообщения между Россией и Арменией

27 августа, 2013 - 19:19

У абхазской стороны пока нет расчетов, чтобы однозначно заявлять о коммерческой целесообразности проекта по восстановлению железнодорожного сообщения между Россией и Арменией.

Об этом в интервью Коммерсантъ сказал заместитель министра иностранных дел Абхазии Ираклий Хинтба.

«Одно могу сказать сразу: если и будет когда-нибудь принято решение об эксплуатации железнодорожного пути из России в Армению, никакие вопросы относительно политической и правовой юрисдикции абхазского участка железной дороги не могут быть объектами для спекуляций. Это абхазская железная дорога, собственность нашего государства, и другой позиции здесь быть не может», - сказал Ираклий Хинтба.

Медиамакс напоминает, что в январе этого года президент Абхазии Александр Анкваб  назвал «туманной» перспективу восстановления железнодорожного сообщения. Он заявил, что для полноценной реабилитации Абхазской железной дороги нужны «многомиллиардные инвестиции». Отвечая на вопрос о том, насколько интересно для самой Абхазии решение этого вопроса, Анкваб говорил:

«По нашему участку Закавказской железной дороги проходило 13-15% всех грузов, которые шли в Закавказье и из него. Это была достаточно загруженная ветка. Что сейчас - я затрудняюсь сказать. Специалисты должны подсчитать, что будет иметь абхазская сторона от этого, стоит ли игра свеч? Пока все крайне туманно. Затраты огромные», - сказал Анкваб.

Он отметил, что в удовлетворительном состоянии находится только участок железной дороги Псоу-Сухуми. «Все остальное до Очамчыры - условно. После Очамчыры вообще ничего нет. И для того, чтобы была полноценная железная дорога, нужны многомиллиардные вложения», - сказал президент Абхазии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил 17 января, что восстановление железнодорожного сообщения через Абхазию входит в интересы России, и выдвижение этого вопроса без контекста деоккупации является «преступным, антигосударственным, антигрузинским» актом.

Президент Грузии сказал об этом, комментируя заявление премьер-министра Бидзины Иванишвили, сделанное в Ереване 17 января. Михаил Саакашвили сказал, что «это заявление содержит несколько элементов и все они очень тревожны». «В первую очередь, это заявление совершенно не учитывает геополитические и политические стратегические интересы Грузии», - заявил Саакашвили.

По его словам, после ввода в действие новой железнодорожной линии Баку-Ахалкалаки-Карс, который свяжет Азербайджан с Турцией через Грузию, для Грузии не будет никакой необходимости в открытии сообщения через Абхазию.

По словам Саакашвили, железнодорожная линия Баку-Ахалкалаки-Карс свяжет Азию с Европой, и будет конкурировать с российской Транссибирской железной дорогой.

«Мы, естественно, хотим хороших отношений с Арменией, мы многое сделали для того, чтобы пропускать армянские грузы», - заявил он и добавил, что открытие пограничного КПП Верхний Ларс служило именно этой цели. «Изоляция Армении не входила в интересы Грузии никогда, и мы никогда этого не поддерживали. Но, одно дело - хорошие отношения с Арменией, и другое дело - выполнение стратегических планов оккупанта», - говорил Саакашвили.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили сказал 17 января в Ереване, что восстановление железнодорожного сообщения по территории Абхазии напрямую связано с урегулированием грузино-российских отношений. Он отметил, что грузинская сторона заинтересована в скорейшем решении возобновлении работы абхазского участка железной дороги.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.