Денис Дворников: Со стороны Азербайджана было бы разумнее не составлять «черного списка»

28 августа, 2013 - 13:16

«Я сожалею, что этот «черный список» существует. Со стороны Азербайджана было бы разумнее не составлять список, а пригласить всех, кто в него внесен, в Баку»,- сказал член Общественной палаты России Денис Дворников в интервью азербайджанскому информагентству «Вести.аз», комментируя свое посещение НКР в составе российской делегации. 

Напомним, что в начале недели в Нагорно-Карабахскую Республику прибыла группа российских журналистов и общественных деятелей. Накануне руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев заявил, что если факт этого визита подтвердится, членов делегации внесут в «черный список».

«В нашем приезде нет враждебности. Мы и я лично приезжаем в Степанакерт не для того, чтобы вредить Азербайджану, а для того, чтобы развивать мирные программы. Меня, например, волнует то, как живет русская община», - сказал Дворников.

По его словам, пока статус территорий будет урегулирован, сменяются поколения. «Ну разве можем мы бросить тех русских женщин, которые живут здесь?» - спросил он, добавив, что в Карабахе живет несколько сотен русских, но он бы приехал даже ради одного.

Член Общественной палаты России выразил готовность посетить также населенное русскими село Ивановка в Азербайджане.

Напомним, что Министерство иностранных дел Азербайджана опубликовало список лиц, которые из-за посещения Нагорно-Карабахской Республики стали персонами нон грата в Азербайджане и им отказано во въезде в страну. На момент публикации в список были внесены имена 335 человек.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.