Племянница Гарика Мартиросяна поет в "Голос.Дети-3" и снимется в фильме с Томом Крузом

25 марта, 2016 - 14:15

Одиннадцатилетнюю Нонну Еганян заметили после шоу «Голос». Девочка спела песню Эдит Пиаф, да так, что получилось не хуже, чем у французской певицы. Перед талантом юной петербурженки не устояли Пелагея и Леонид Агутин, но маленькая звездочка решила пойти в команду к исполнительнице народных песен и фолка.

«Комсомолка» встретилась с участницей популярной программы и узнала много нового. Например, что Нонна поет даже когда делает математику, и что творчество для ее семьи – не пустое слово. Мама тоже занимается вокалом, а дядя…а дядя сам Гарик Мартиросян.

«ПОЮ ДАЖЕ КОГДА ДЕЛАЮ УРОКИ»

- Ты слышала, что тебя называют маленькой Эдит Пиаф?

- Да, это приятно. Она не самая моя любимая исполнительница, но мне нравятся несколько ее песен. А для голоса я выбрала композицию «Non, je ne regrette rien» потому что она сильная, красивая, и хорошо у меня получается. Хотя я не знаю французского, только английский. Но мне помогло, что у армян в речи есть похожие буквы и интонации.

- Сколько часов в день ты поешь?

- Весь день! Как только встаю, сразу что-то напеваю! Не могу остановиться даже когда делаю уроки. Но это мне не мешает, а наоборот помогает сосредоточиться. Нравится исполнять Уитни Хьюстон, Адель или Лару Фабиан.

- Твоя мама – твой педагог по вокалу. Она к тебе строже относится, чем к другим ученикам, или наоборот делает поблажки?

- Немного строго. Но она просто знает, что я могу лучше и добивается этого.

- Не бывает такого, что иногда хочется пропустить занятия и пойти погулять с друзьями, или посмотреть телевизор?

- Во время учебы мне важнее учиться, чем гулять. Я уже даже разлюбила бывать на улице. Разве только летом.

«НЕ СМОТРИТЕ ТЕЛЕВИЗОР. СМОТРИТЕ НА МЕНЯ!»

- Когда ты прошла слепые прослушивания, был момент: ты бежишь по коридору и у тебя такое одухотворенное лицо! О чем ты думала в тот момент?

- Я не верила, что это со мной происходит! Еще два дня задавала себе вопрос, было ли это все на самом деле, или мне все приснилось.

- Ты смотрела «Голос» с первого сезона?

- Да! И я всегда мечтала туда попасть! Теперь моя мечта сбылась и я уверена, что в этом мире все возможно. Главное, верить. Со мной всегда так происходит. Раньше мама провожала и встречала меня из школы. Я так мечтала ходить одной! И вот мне наконец разрешили. Но это оказалось даже немного страшно…

- А ты помнишь свои первые впечатления о музыке?

- Нет…но я помню, что с самого детства смотрела клипы со звездами, и думала: «Ох, как им повезло! Я тоже хочу быть звездой!». И всегда считала, что кровать – это моя сцена. Порой, когда родители смотрели телевизор, я им говорила: «Не смотрите телевизор. Смотрите на меня!». Выключала и начинала петь. А вместо микрофона у меня была расческа.

МЕЧТЫ О ВОЛШЕБНОМ ЧУЛАНЕ

- Расскажи, чем ты любишь заниматься днем?

- Петь! Но иногда бывает такое настроение, что хочется посмотреть сериалы. Люблю диснеевские, фентези. Иногда придумываю одежду, читаю историю или смотрю по интернету про разные планеты. Это так интересно! Узнала, что самая темная планета буквально черного цвета. Еще мне очень нравится мультфильм про мальчика, который может путешествовать во времени через свой чулан. Он туда заходит, надевает шапку-неведимку и отправляется куда хочет. Вот бы мне такой чулан!

- Если люди могли обладать суперспособностями, какую бы ты выбрала?

- В детстве я мечтала стать феей…Сейчас я бы хотела летать по небу. Смотреть кто что делает, следить за птицами. Я бы полетела в Африку, увидеть на джунгли и зверей.

- Ты любишь школу?

- Да, там интересно. Обожаю историю, физику…мы постоянно что-то творим, что-то пишем. Вообще, физика мне очень легко дается. Но любимый предмет – история. Потом география, физика, математика, русский язык.

ПОЛУИНОПЛАНЕТЯНКА И ТОМ КРУЗ

- Кем ты хочешь стать в будущем?

- Певицей, актрисой и моделью. Кстати, скоро я буду сниматься в фильме по книге «Билет в совершенно Новый год». Ее автор – Сарра Анн Сан – создатель мультфильма «Лунтик». Я буду играть главную героиню, полуинопланетянку Алили, которая со своей подругой путешествует по миру на поезде. В июне должны начаться съемки. Самое интересное, что там будет сниматься Том Круз! У меня паника начинается, когда я об этом думаю. Мечтаю его увидеть. Он уже дал свое согласие. Но появится только в самом конце. Сейчас создатели решают, где снимать – либо в России, либо в «Диснее».

- Как ты попала в этот фильм?

- Мамина подруга пригласила меня выступить на корпоративе, где была Сарра Анн Сан. После этого она меня и позвала. Сказала, что главная героиня как под меня написана. В книге говорится, что у нее очень сильный голос, и когда она кричит, даже стекла лопаются.

- У тебя есть кумир?

- Селена Гомес…Говорят, она очень добрая, талантливая, спортивная. Я тоже немного спортивная. Раньше занималась черлидингом и гимнастиком.

- Ты знаешь, что у тебя появились фейковые странички ВКонтакте?

- Да, они стали появляться еще до «Голоса». Но реальная та, где все написано по-английски. Пишут в день по сто сообщений. Стараюсь на все ответить, чтобы никого не обидеть.

Расскажи, что у тебя дядя – Гарик Мартиросян (подсказывает мама)

- Да, Гарик Мартиросян – двоюродный брат моего папы. Он очень хороший и добрый, но в последний раз мы виделись очень давно. Наверное, у него нет времени. Но он часто присылает родителям пригласительные на «Comedy Club», когда концерты в Петербурге. Меня с собой не берут. Мама с папой считают, что это программа для взрослых. А однажды он подарил родителям сертификаты на массаж с черной икрой. Я так хотела пойти! Но меня снова не взяли, я еще маленькая.

БЛИЦ-ОПРОС

- Любимый праздник

- День рождения

- Любимое время года

- Лето

- Любимая игрушка

- Енотик

СЛОВО МАМЕ

Горан Овсепян

- С трех лет у меня Нонночка постоянно поет. Мы тогда недавно приехали в Россию, она даже не знала языка, но постоянно что-то подпевала. Однажды мы пошли в кафе, отдыхаем. Вдруг подходит мужчина, начинает благодарить нас за дочь. Оказалось, она сама подошла к диджею и попросила спеть песню «От улыбки станет всем светлей». Мы ее слышали, но даже не думали, что это наша дочь поет!

Сначала не думали, что попадем на «Голос». После прослушивания у Аксюты Нонна вышла и говорит: «Мам, меня наверно не возьмут. Жюри задавали всем вопросы, просили спеть больше песен, а я только исполнила свой репертуар и ушла. Они на меня даже не посмотрели». Но оказалось, что нас взяли, и мы даже прошли слепые прослушивания! Хотя нервов, конечно, потратили много. Я даже поседела за это время. Приехали домой – смотрю, белые волосы появились. Пришлось краситься! А недавно сестра звонила из Армении, говорит, там третий день Нонну по всем каналам показывают и во всех газетах про нее пишут!

Анна СУХОДОЕВА