Туркменистан опроверг информацию о готовности поддержать Азербайджан

3 апреля, 2016 - 18:35

Туркменистан опроверг информацию о готовности поддержать Азербайджан, пишет razm.info.
В ряде азербайджанских СМИ была распространена информация о том, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов, комментируя эскалацию насилия на линии соприкосновения войск, якобы заявил, что его страна окажет любую помощь Азербайджану.
Азербайджанский сайт Report.az в воскресенье заявил, что посольство Туркменистана в Азербайджане опровергло информацию ряда СМИ об официальных позиций Туркменистана в отношении событий, произошедших на линии соприкосновении вооруженных сил Азербайджана и Армении.
Как сообщили Report в посольстве Туркменистана в Азербайджане, данные провокационные сообщения не соответствуют действительности. Посольство требует незамедлительного опровержения со стороны опубликовавших данный материал интернет ресурсов и принятия мер по недопущению впредь подобного рода публикаций.
Примечательна реакция некоторых азербайджанских пользователей на опровержение туркменской стороны. В частности один из них отмечает, что информация в итоге оказалась неверной. А известный азербайджанский блогер пишет, что со вчерашнего дня распространяется много подобных лживых сообщений.
В ночь на 2 апреля азербайджанские ВС предприняли наступательные действия на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях карабахско-азербайджанской линии соприкосновения с применением артиллерии, бронетехники и авиации.
Карабахские силы успешно отразили агрессию. По оперативным данным, в ходе боевых действий за два дня, в целом, были уничтожены 2 вертолета, 14 танков, 5 единиц иной бронетехники, в том числе, 1 БМП и 2 беспилотника азербайджанских ВС. Потери противника в живой силе превысили 200 человек. Армянская сторона потеряла 18 человек убитыми, 35 ранеными и один танк.
С 06:00 3 апреля азербайджанская сторона возобновила обстрелы карабахских позиций на южном направлении с применением ракетно-артиллерийских средств и бронетехники. Армия обороны НКР подавляет агрессивные действия противника.

Комментарии

В Карабахе воюют недобитки ИГИЛ переброшенные Турцией из Сирии. Раскройте миру глаза.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.