Азербайджан пытается с помощью фотошопа получить ситуацию, к которой стремился 1-2 апреля – Грант Мелик Шахназарян

12 апреля, 2016 - 14:45

Политолог Грант Мелик –Шахназарян на сегодняшней пресс-конференции касаясь реакции международного сообщества на наступательные военные действия, предпринятые Азербайджаном в ночь с 1 на утро 2 апреля, сказал, что те подходы, которые прежде были призваны обеспечить безопасность в регионе не сработали и безадресные заявления не принесли никаких результатов.

«Очевидно, что в настоящее время ведутся дипломатические непубличные обсуждения»,- сказал он и перечислил встречи различных российских чиновников с руководством Армении и Азербайджана.

Политолог сказал, что каждый старается раздуть свою роль в переговорах, что явно видно на примере России, которая всячески пытается показать, что с их помощью было установлено перемирие.

Он отметил, что параллельно Россия предъявляет обвинения Турции, отмечая, что Азербайджан на подобный шаг подтолкнула Турция.  «США пытаются активизировать институт МГ, и противопоставить его российской активности», - сказал он.

По его словам, поскольку Азербайджану не удалось решить вопрос военными действиями, он пытается  с помощью фотошопа воссоздать ту ситуацию, к которой стремился 1-2 апреля.

Напомним, что в эти дни в азербайджанских СМИ и соцсетях активно распространяются фотографии, посредством которых пытаются доказать, что азербайджанские солдаты и добровольцы «освободили Физули».

«Армения же с точностью до наоборот: пытается военные действия перенести в политическую плоскость»,-  сказал он.