Турция непосредственно вовлечена в конфликт в Нагорном Карабахе

15 апреля, 2016 - 18:05

В Вооруженных силах Азербайджана продолжается «тихая» мобилизация и после двусторонней договоренности о прекращении огня 5 апреля в Москве, несмотря на официальные заявления Минобороны страны относительно отсутствия необходимости в мобилизации кадрового резерва.

Однако, учитывая многочисленные потери в рядах элитных подразделений азербайджанской армии (по открытым азербайджанским источникам доподлинно идентифицированы более чем 90 убитых), брошенных на атаку позиций АО НКР, возникла острая необходимость в привлечении сколько-нибудь обученных военных кадров. Как стало известно, с этой целью из Турции были срочно отозваны курсанты военных училищ, проходящих обучение у турецких инструкторов.

Одним из свидетельств срочной мобилизации, которая проводится в условиях строгой секретности во избежание большей паники среди населения, а также критики международного сообщества, является фото, сделанное в одном из турецких аэропортов в эти дни. На фото видно, как на борт турецкого военного самолета, привезшего из Азербайджана трупы участников боевых действий из числа, предположительно, турецких военных и отрядов т.н. «Серых волков», идут на посадку азербайджанские военные.

Очевидно, что, несмотря на замалчивание азербайджанской стороной многочисленных потерь, на ряде азербайджанозяычных сайтов, к слову, на «Optime.az», в потоке новостей еще 11 апреля промелькнула информация  со ссылкой на собственные источники в Минобороны страны о том, что в результате двусторонней договоренности 9 апреля из зоны боевых действий азербайджанской стороной в срочном порядке было вынесено 56 трупов.

Согласно публикации Азербайджанских СМИ, “в данный момент идет процесс идентификации тел и позже будет предоставлена официальная информация”.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.