В Индии родились сиамские близнецы с одной головой и одним лицом

27 апреля, 2016 - 19:23

Как сообщается, в восточном индийском регионе Гуджарат на свет появились сиамские двойняшки, у которых была только одна голова. В то же время каждое тело имело свое сердце и конечности. Об этом сообщает издание «Дейли мэйл».

Как сообщается в материале, близнецы после рождения смогли прожить всего 6 минут.

Медик из лечебного заведения Раджкот, по имени Киртан Вияс, принимавший участие в родах, отмечает – доктора в целом осознавали, что, скорее всего, близнецы не будут жизнеспособны. Они также в свое время уведомили мать, что в будущем разделить их не смогут. В числе прочего врач указал, что такие случаи происходят крайне редко – не более раза на миллион родов. Помимо этого доктор сообщил, что, как правило, указанные отклонения выявляются еще в первые три месяцы беременности. Мать же обратилась к врачам только спустя 7 месяцев после зачатия. Тогда в результате УЗД, стало ясно, что плоды развиваются ненормально.

Согласно данным газеты, близкие детей пожертвовали их тела на научные цели.

Как известно, сиамскими называют однояйцевых близнецов, которые так и не смогли полностью разделиться в утробе матери и обладают некоторыми общими частями тела и органами. Как отмечают медики, разделение клетки происходит в норме через 6 дней после оплодотворения. Однако в том случае если разделение случается с задержкой – на второй или третьей неделе, то дети появляются на свет неразделенными. На тот момент стволовые клетки уже начинают модифицироваться в органы и на этом этапе разделение не представляется возможным. В статистических данных Всемирной организации здравоохранения указывается, что на 200 тысяч беременностей происходит один случай рождения сиамских близнецов. Примерно 50 процентов таких двойняшек умирают в ходе родов. В конечном итоге не более 25 процентов из них оказываться жизнеспособными. В двух третьих случаев сиамские близнецы женщины.

Первый известный случай рождения не разделившихся близнецов описывается в 945 году. Сообщается, что братья из Армении были доставлены в столицу Византийской империи, где их осмотрели врачи. Также известны сестры Чалкхорст, которые проживали в Британии в первой половине 12-го столетия. Фактически это первый случай, подробно описанный в медицинской литературе. Также сообщается о рождении неразделившихся братьев в 15-м веке в Шотландии. Последние имели две головы и одно тело.

Кое-кто из сиамских близнецов способен приносить потомство. В частности, наиболее известная в мире пара Энг и Чанг Банкеры, в свое время заключили союз с разными женщинами и у них было вполне нормальное потомство.

У неразделенных двойняшек со временем набирается немало претензий друг к другу. К примеру, вышеупомянутый Чанг в последние годы жизни пристрастился к алкоголю, в то время как его брат Энг вел здоровый образ жизни и постоянно порицал того за пьянство.

Известно также, что в случае смерти одного из близнецов второй умирает на протяжении нескольких суток иногда и часов. Когда скончался Чанг, его брат прожил только три часа. Смерть, как правило, происходит от интоксикации.

Автор: Игнат Изнуренков

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.