Обзор СМИ: Серж Саргсян может распустить правительство

27 апреля, 2016 - 19:42

VERELQ представляет обзор армянских печатных СМИ.

Газета «Жоховурд» пишет: «Согласно муссируемым в кулуарах власти слухам, Серж Саргсян намерен в ближайшее время распустить правительство и сформировать новый кабинет министров. В частности, согласно слухам, после увольнения премьер-министра Овика Абраамяна его сменит руководитель администрации президента Армении Виген Саргсян. Газете «Жоховурд» стало известно, что большинство членов правительства, или, иначе говоря, все старые лица распрощаются со своими министерскими должностями. До четырехдневной апрельской войны планировалось, что изменения в составе правительства должны произойти осенью. Однако создавшаяся в Армении новая ситуация заставляет ускорить эти процессы. Именно этими обстоятельствами объясняется тот факт, что провластные СМИ также стали затрагивать вопрос неоправданного обогащения чиновников за счет государственных средств».

«Грапарак» пишет: «После длительных обсуждений накануне было принято решение снизить цену на газ и для рядовых потребителей. По сообщению наших источников, если до этого население платило 156 тыс. драмов за 1 тыс. кубометров, то теперь будет платить 146 тыс. Вчера компания «Газпром-Армения» представила заявку о снижении тарифа в Комиссию по регулированию общественных услуг в размере 146 тыс. 700 драмов, однако снижение этих 700 произойдет в ходе ожидаемых обсуждений. Что касается прочих потребителей – промышленный сектор, больницы, энергетика – которые потребляют более 10 тыс. куб/м, для них тариф на газ снизится с 277 долларов до 258. Кстати, как сообщают наши источники, в ближайшем будущем ожидается также снижение тарифов на электроэнергию, в том числе для рядовых потребителей».

«Жоховурд» пишет: «Сообщение об увольнении сразу трех высокопоставленных генералов прозвучало как гром среди ясного неба. Серж Саргсян накануне отправил в отставку заместителя министра обороны - начальника департамента по материально-техническому обеспечению, генерал-лейтенанта Алика Мирзабекяна, начальника разведуправления Генштаба Аршака Карапетяна, и начальника управления связи ВС Армении Комитаса Мурадяна. Проблема однако в том, что о богатстве этих и других генералов пресса писала многократно, однако эти публикации не имели каких-либо последствий. По нашим сведениям, в вопросе отставки указанных военных огромную роль сыграли результаты проверок со стороны контрольной службы президента. Есть также информация, что ключевой фигурой в этом деле был генпрокурор Геворк Костанян, который лично докладывал президенту о коррупционных схемах в работе Мирзабекяна.

Темы отставки военных коснулась и газета «Аравот», которая пишет, что скрывать многочисленные недостатки и изъяны в работе высокопоставленных чинов больше невозможно. В беседе с изданием бывший замминистра обороны Андраник Кочарян сказал, что отправленных в отставку людей должны заменить квалифицированные кадры. Они должны суметь в кратчайшие сроки исправить недочеты и упущения в работе данных структур. Сказанное особенно актуально в сфере разведки.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.