Азербайджан угрожает французскому депутату Марлен Мурье

29 апреля, 2016 - 13:06

Группа дружбы Франция – Карабах выражает свою поддержку мэру города Бург-Ле-Валанс Марлен Мурье, в адрес которой поступили открытые угрозы со стороны Азербайджана.

Для группы продолжает оставаться непонятным то, почему угрозы со стороны Баку остаются без отклика национальных властей Франции.

«Под видом законности Баку преследует цель и в нашей стране, как и у себя,  установить режим угроз и подвергать им тех людей, которыми недоволен», — сказал председатель группы дружбы Франция – Карабах Франсуа Рошблуан.

Группа дружбы напоминает, что 22 апреля текущего года по требованию посольства Азербайджана во Франции члену группы, мэру города Бург-Ле-Валанс Марлен Мурье был представлен документ с предупреждением о том, что депутатам Франции запрещается посещать Нагорный Карабах, а также имело место требование объявить недействительной утвержденную Декларацию о дружбе между городами Бург-Ле-Валанс и Шуши.

«Это не первый и не единственный подобный случай, но он более серьезный, чем предыдущие. Несколько дней назад были осуществлены преследования в Германии  по отношению к  человеку, который выступил  с сатирой в адрес турецкого президента. Теперь же французский парламентарий подвергается угрозам в связи с той политикой, которую защищает. До каких пор мы будем терпеть то, как  преступные деспоты обтирают свои ноги об нашу европейскую демократию?», — сказал Рошблуан.

Группа дружбы Франция – Карабах отмечает, что собирается установить связь с заинтересованными министрами относительно этого вопроса для того, чтобы получить надлежащий ответ в связи с грубым  вмешательством со стороны Азербайджана.

Напомним, что 5 октября 2014 года мэр города Шуши Нагорно-Карабахской Республики Арцвик Саркисян и прибывшая с визитом в Арцах мэр города Бург-Ле-Валанс Франции Марлен Мурье подписали Декларацию о дружбе между двумя городами. В Декларации, в частности, отмечается, что, приветствуя последовательные шаги народа и руководства Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах),  направленные на создание и развитие свободного и демократического общества, а также осознавая, что изоляция народа Нагорного Карабаха не содействует установлению диалога между народами и достижению окончательного мира, стороны решили установить дружественные связи между двумя городами. Декларация нацелена на содействие развитию отношений между двумя городами и осуществлению программ в сферах образования, культуры, спорта, торговли и местного самоуправления.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image