Мошенник из Азербайджана гастролировал по России

7 мая, 2016 - 14:50

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу разыскивают потерпевших от противоправных действий уроженца Азербайджана, арестованного по подозрению в мошенничестве в городе Тамбове. У оперативников есть основания полагать, что данный гражданин мог совершить подобные противоправные деяния и на территории Екатеринбурга, передает  66.mvd.ru.

Установлено, что уроженец Азербайджана, 1978 года рождения, знакомился с продавцами на городских рынках. При этом он сообщал ложную информацию о намерении приобрести крупную партию какого-либо товара. Затем просил новых «партнеров» познакомить его еще с кем-нибудь из торговцев. Ничего не подозревающие продавцы представляли его своим коллегам как хорошего знакомого. Пользуясь этим, мужчина входил в доверие к коммерсантам и под различными предлогами брал у них деньги. После этого скрывался.

Он был задержан 4 мая 2016 года сотрудниками тамбовской полиции. При задержании у подозреваемого была обнаружена тетрадь, в которую занесены названия городов и находящихся на их территории рынков. Судя по всему, в данной тетради злоумышленник аккуратно вел учет своих «доходов». На странице с надписью «Екатеринбург» имеются названия двенадцати крупных городских рынков. Напротив семи из них есть значок «+». Предположительное время, когда мужчина посещал Екатеринбург, – с 2013 по 2016 год.

Кроме столицы Урала, в списке «гастролера» значатся более 20 городов России и Казахстана.

В настоящее время подозреваемый арестован и находится в следственном изоляторе города Тамбова. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество).

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.