Айдын Ализаде: Армяне во многом превосходят азербайджанцев и поэтому добились побед

7 мая, 2016 - 19:10

Как могут «больные на голову люди» и «шизофреники», каковыми пытаются представить армян в азербайджанской среде, создавать достаточно сильные диаспорские организации и влиять на формирование мирового общественного мнения? Об этом, цитируя запись в социальной сети «Facebook» азербайджанского философа Айдына Ализаде, пишет информационный портал «Новости Кавказа».

По словам Ализаде, подобные формулировки в адрес армян он читает в азербайджанских СМИ ежедневно десятками, добавляя, что в социальных сетях суть аргументации азербайджанских пользователей аналогична: «армяне больны, шизофреники, у них мания величия и скоро у них начнется катастрофа».

«Азербайджанцы уже уверовали в «армянскую шизофрению», - констатирует он.

Задаваясь вопросом, каким образом «больным на голову» «шизофреникам» удалось достичь таких успехов, Ализаде подчеркивает, что по своей специальности часто встречает очень серьезные работы и переводы армянских авторов по философии, чего практически нет у азербайджанцев. То же самое в других сферах.

«Следовательно, перед азербайджанцами стоят далеко не шизофреники, а очень умные, расчетливые, трудолюбивые, целеустремленные и серьезные люди, которые на многих уровнях превосходят самих азербайджанцев. Именно поэтому они и добились успеха», - пишет Ализаде, призывая своих соотечественников, в первую очередь, осознать это.

По мнению Ализаде, азербайджанцам надо строить не «мифы о шизофрении армян», а стараться подняться на уровень передовых наций.

«А то с местничеством, кумовством, регионализмом, отсталостью сознания, дешевыми понтами разве можно чего-то добиться? Да, можно кричать о том, что азербайджанцы самые умные, честные и т.д., а армяне шизофреники. Но ведь от таких заявлений реальность не меняется. Это самообман», - отметил он, добавив, что армяне во многом превосходят азербайджанцев и поэтому добились побед.

Комментарии

Вот теперь я сознаюсь, что впервые встречаюсь с вполне адекватным жителем т.н. Азербайджана, который представляет "азербайджанский народ" (в карман ему пакетик с наркотиком" и обойму от макарова с отпечатками пальцев автора)

Спасибо за взаимные симпатии ( это за архив,конечно)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.