«Все прошло нормально»: в Вене завершилась встреча президентов Армении и Азербайджана

17 мая, 2016 - 00:12

Немногим ранее в Вене завершилась встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева с участием глав МИД стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Как передает Радио «Азатутюн» («Свобода»), после завершения встречи в ответ на вопрос радио, как прошла встреча, президент РА Серж Саргсян ответил: «Нормально, полагаю, сейчас будет сделано заявление, услышите».

Отметим, это была первая с начала обострения ситуации в Нагорном Карабахе этой весной встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Она состоялась в Вене при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ в лице глав МИД России и Франции Сергея Лаврова и Жан-Марка Эйро, а также госсекретаря США Джона Керри. 

Ранее 16 мая президент Армении Серж Саргсян в Вене встретился с Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, зампредседателя Еврокомиссии Федерикой Могерини и госсекретарем США Джоном Керри.

Напомним, сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (Российская Федерация), Пьер Андрие (Франция) и Джеймс Уорлик (США) – на минувшей неделе распространили заявление, в котором выразили мнение, что в контексте разряжения наблюдающейся в последнее время по всему периметру линии соприкосновения напряженности пришло время, чтобы президенты Армении и Азербайджана встретились. «Министры иностранных дел наших стран (России, Франции и США) готовы содействовать тому, чтобы данная встреча состоялась на следующей неделе в Вене», – отметили посредники.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.