Преступлениям Турции - столетия

22 мая, 2016 - 20:25

 Не только варварским геноцидом армян известна Турция... Сирийское арабское информационное агенство SANA напоминает о преступлениях, совершенных Османской империей 100 лет назад в Дамаске и Бейруте.

 

6 мая исполнилось 100 лет преступлениям Османской империи в отношении сирийских, ливанских и палестинских патриотов. В этот день турецкий наместник в Сирии Джамаль-паша Ас-Саффах в ответ на призывы сирийских, ливанских и палестинских патриотов к независимости от османской оккупации и прекращению политики отуречивания казнил десятки из них в Дамаске и Бейруте.

Следует отметить, что с 1910 года Турция начала проводить репрессивную политику в отношении арабских патриотов, выступавших против османской оккупации. В начале 1915 года османский режим совершил массовые убийства в Дамаске, Бейруте и Иерусалиме. В начале 1916 года сотрудники турецких спецслужб арестовали 21 видного арабского деятеля. В начале мая фиктивный суд вынес им смертный приговор, а их семьи были сосланы в Анатолию.

Среди казненных в Дамаске – известный поэт Шафик Бен Ахмад Аль-Азам, адвокат Абдель-Ваххаб Аль-Инглизи, сын алжирского принца Абдель-Кадера Аль-Джазаири – Аль-Амир Омар Аль-Джазаири, известный оратор и политический деятель Шукри Аль-Асали, известный политик Абдель-Хамид Аль-Захрави, адвокат Рафик Раззак Саллюм, известный литератор Рушди Аш-Шамаа. Одновременно в Бейруте на площади также были казнены несколько ливанских патриотов – Жоржи Аль-Хаддад, Саид Аккаль, Омар Хамад, Абдель-Гани Аль-Ариси, Ареф Аль-Шахаби, Ахмад Таббара, Тоуфик Аль-Бассат, Сейф Аль-Хатиб, Али Ан-Нашашили, полковник Салим Аль-Джазаири, полковник Амин Аль-Хафез и Махмуд Аль-Бухари.

Очевидцы свидетельствуют, что герои перед казнью пели патриотические песни и выкрикивали лозунги против османской оккупации.

Отмечая эту годовщину, необходимо помнить, что нынешние лидеры Турции пытаются возродить османскую оккупацию в отношении сирийского народа путем финансирования и вооружения бандформирований, которые совершают различные преступления. Однако их зловещие планы обречены на провал, потому что сирийцы сплочены вокруг своей армии и руководства и неизбежно одержат победу над всеми агрессивными планами, в том числе турецкими.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.