Конгрессмены: США надо последовать примеру Германии

4 июня, 2016 - 18:36

Конгрессмены Адам Шифф, Фрэнк Паллоун и Роберт Долд приветствовали историческое голосование Бундестага Германии по резолюции о Геноциде армян. Это решение приветствовал и калифорнийский конгрессмен Джим Коста. Об этом сообщает «Asbarez».

«Признав факт Геноцида, Германия присоединилась ко многим европейским странам, которые признают и осуждают уничтожение 1,5 млн. армян в Османской империи. Голосование немцев – отважный поступок в период миграционной сделки с Турцией. Это четкое послание о том, что истину о Геноциде невозможно умолчать и что временная целесообразность не может никогда оправдать сопричастность соучастия  в отрицании. Наш Конгресс также должен проявить подобную волю, бросить вызов турецким угрозам и руководствоваться  той же моральной честностью и принципами, следуя примеру Германии», - заявил Шифф.

В свою очередь, конгрессмены Фрэнк Паллоун и Роберт Долд приветствовали решение Бундестага Германии за то, что  Геноцид армян был назван геноцидом. «Немецкий народ вел собственную внутреннюю борьбу в течение своей истории из-за преступлений, совершенных против человечества, и это было влиятельным заявлением, которым они выразили свое уважение к памяти многочисленных жертв Геноцида армян», - написано в заявлении.

По их словам, настало время, чтобы и правительство США должным образом признало этот исторический факт. «Признав эти зверства геноцидом, мы еще один раз подтвердим, что верны намерению по предотвращению подобных зверств в будущем. США должны способствовать тому, чтобы  Турция встала лицом к лицу с собственной историей и отказалась от политики отрицания Геноцида», - заявили конгрессмены.

В свою очередь, калифорнийский конгрессмен Джим Коста также призвал Конгресс и президента США последовать примеру Германии и осудить Геноцид армян. «Критики всегда говорят, что сейчас неудобный момент для признания Геноцида армян. Тем не менее, парламент Германии доказал, что сейчас самое точное время», - сказал Коста.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.