Очередь за совершившей преступление Турцией: Пайлан о решении Бундестага

4 июня, 2016 - 21:03

Очная ставка Германии, как союзника и соучастника Османской Турции, с Геноцидом армян обладает исторической важностью. Об этом, как передает  News.am, заявил депутат-армянин парламента Турции от  курдской  Демократической партии народов Каро Пайлан.

 Как сообщает курдский сайт Dayanışma, после принятия резолюции Бундестагом  Пайлан отметил, что Геноцид армян был совершен на глазах немецких офицеров и должностных лиц, которые содействовали планированию и сокрытию преступления. Историческое значение имеет то, что причастная к Геноциду армян Германия столкнулась лицом к лицу с историей.

 «Но самое главное, чтоб Турция – истинный виновник этого преступления -  столкнулась лицом к лицу с историей и избавилась от геноцидальной традиции»,– заявил Пайлан.

 Напомним, что 2 июня парламент Германии принял признающую Геноцид армян резолюцию, в которой отмечается, что Бундестаг преклоняется перед памятью армян и других христианских меньшинств, 101  год назад подвергшихся депортации и истреблению в Османской империи. В резолюции отмечается также, что Бундестаг сожалеет, что правительство Германии в свое время  ничего не предприняло, чтобы остановить это преступление против человечества, за что Бундестаг признает историческую ответственность Германии.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.